Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Четвертый не лишний

700 тысяч - только начало: в Ижевске стартовало производство
седанов LADA Vesta Cross

Четвертый не лишний

700 тысяч - только начало: в Ижевске стартовало производство
седанов LADA Vesta Cross


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 апреля 2018

Фото: LADA

Завод LADA Ижевск приступил к производству седана LADA Vesta Cross, который стал четвертой моделью в семействе LADA Vesta. Сейчас предприятие выпускает 30 автомобилей в час, все Весты собирают в соответствии с современными стандартами и методами контроля производства.

LADA Vesta Cross седан
Седан LADA Vesta Cross использует решения, проверенные на универсале LADA Vesta SW Cross: нижний периметр кузова прикрыт пластиковым обвесом, защищающим его от мелких повреждений и придающий лихой кроссоверный вид

Завод в Ижевске, где собирают все модели семейства Веста — универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross и седаны Vesta и Vesta Cross — работает по полному циклу. Здесь осуществляется штамповка кузовных панелей, литье пластиковых деталей, сварка и окраска кузова и сборка — только силовые агрегаты приходят из Тольятти.

На конвейере работает контрольно-измерительная лаборатория с 3D-измерительными машинами, которые сверяют геометрию серийных кузовов с его математической моделью. Один из лучших окрасочных комплексов в России оснащен роботами немецкой фирмы DURR. Также на заводе действуют линия катафореза узлов шасси и роботизированный цех окраски пластиковых деталей.

LADA Vesta Cross седан
Дорожный просвет кросс-седана, как и универсала LADA Vesta SW Cross, составляет 203 мм. Прибавки по сравнению с обычными версиями добились за счет иных пружин и более крупных колес

Система контроля качества предполагает постоянный мониторинг ответственных операций — например, моментов затяжки резьбовых соединений. А заключительную проверку автомобиль проходит на нескольких последовательно расположенных постах. Здесь регулируют углы установки колес и световой пучок фар, проверяют новую машину на стендах динамических испытаний и проверки тормозной системы, тестируют электронные системы и поливают автомобиль водой в камерае проверки на герметичность. Через тестовый участок конвейера проходят абсолютно все выпускаемые автомобили, а результаты вносятся в карту контроля сборки, которая хранится не менее пяти лет.

LADA Vesta SW и Vesta SW Cross 2017
За полгода с начала продаж универсалы LADA Vesta SW и Vesta SW Cross вошли в число бестселлеров марки. А с апреля нынешнего года начали поступать на экспорт в страны Европы

Перед запуском в серийное производство 16 седанов LADA Vesta Cross прошли цикл дорожных и стендовых испытаний. Суммарный пробег по асфальтовым, грунтовым и булыжным дорогам составил 700 тысяч километров — и это только начало большого пути, который открывается перед новой моделью АВТОВАЗа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!