Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Итоги четверти

В апреле клиенты LADA стали покупать меньше Vesta
и больше XRAY

Итоги четверти

В апреле клиенты LADA стали покупать меньше Vesta
и больше XRAY


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 мая 2018

Фото: LADA

В апреле АВТОВАЗу удалось реализовать на четыре машины больше, чем в марте: на новых LADA из российских дилерских центров уехали 30 712 клиентов. А всего за 4 месяца 2018 года продано 109 826 отечественных автомобилей, что на 25,1% больше, чем было в прошлом году.

LADA Vesta SW

LADA Vesta остается наиболее востребованной моделью АВТОВАЗа: владельцами самых современных седанов и универсалов марки LADA стали 7 786 человек. Однако по сравнению с первым месяцем весны, когда продали 9 181 Весту, баланс немного сместился в сторону LADA XRAY: для кросс-хэтчбека апрель стал самым успешным и позволил реализовать 4 309 машин.

LADA Vesta и Largus на Кубу
В статистике за апрель не учитывают результаты зарубежных продаж, которую могли бы дополнить LADA Largus и LADA Vesta, экспортируемые на Кубу

Крен в сторону машин на французской платформе B0, которые собирают на тольяттинском предприятии, сдерживают продажи модели LADA Largus. В апреле дилеры АВТОВАЗа продали 4 116 пассажирских универсалов (на 547 машин больше, чем месяцем ранее), однако спрос на фургоны просел почти вдвое: реализован 721 коммерческий автомобиль.

LADA Granta Liftback в Тольятти
C начала весны Granta расцвела в Тольятти: теперь лифтбеки собирают вместе с соплатформенными седанами и хэтчбеками модели Kalina

Однако в абсолютном исчислении продолжают доминировать модели исконно отечественной разработки: на седаны и лифтбеки LADA Granta, хэтчбеки Kalina, седаны Priora и внедорожники LADA 4x4 в апреле пришлось 13 780 сделок.

Напомним, что АВТОВАЗ расширяет экспортную программу. В апреле в Германии, Австрии и Венгрии начали продавать универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross (в ФРГ за обычную модель просят минимум 12 990 евро, или 976,5 тысячи рублей, а за кросс-версию — 15 990 евро, то есть около 1 202 тысяч рублей). А в африканском Тунисе открылся новый автосалон, где покупатели могут купить LADA 4x4 за 38 650 динаров (около миллиона рублей в пересчете на российскую валюту).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!