Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ручками, ручками!

Модели LADA доминируют в списке
самых популярных автомобилей с «механикой»

Ручками, ручками!

Модели LADA доминируют в списке
самых популярных автомобилей с «механикой»


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 мая 2018

Фото: LADA

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» проанализировали рынок новых легковых автомобилей в первом квартале 2018 года и выяснили, какие автомобили с механической коробкой передач пользуются наибольшим спросом. Среди них нет ни одной модели дороже миллиона рублей, а половину списка принадлежит марке LADA.

Лидером рейтинга стала модель LADA Vesta: с января по март продали почти 22 тысячи седанов и универсалов Веста с «механикой» — это на 70% больше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года. Второй результат у LADA Granta: спрос на бюджетные седаны с ручной коробкой передач вырос на 14% до 19,2 тысячи машин. Тройку лидеров замыкает Kia Rio, однако покупатели корейской малолитражки стали чаще обращать внимание на модификации с «автоматом»: в первом квартале этого года куплено только 10,3 тысячи Рио с «механикой» — это на 6,6% меньше, чем годом ранее.

Универсал LADA Largus в принципе нельзя купить с автоматом, а спрос на семейный универсал растет — с начала года 9,2 тысячи Ларгусов обрели владельцев (прирост на 72%). Последняя строчка в ТОП-5 машин с механической трансмиссией принадлежит Renault Duster (продано 8,8 тысячи кроссоверов, что на 21% больше прошлогоднего результата).

Нет «автомата» ни у LADA 4x4, ни у Chevrolet Niva — они продолжают хит-парад российского рынка машин с «механикой»: по итогам трех месяцев продали 7,1 тысячи старых Нив и 6,6 тысячи новых (прирост на 16,5% и 0,6% соответственно). Несмотря на наличие версий с автоматизированными трансмиссиями, Renault Logan (6,5 тысяч седанов, +21%), Volkswagen Polo (6 тысяч машин, +25%) и LADA XRAY (6 тысяч кроссоверов, +3%) продолжают пользоваться спросом в «механических» версиях. . А всего за первый квартал 2018 года продано 165,5 тысячи новых легковых автомобилей с ручной коробкой передач, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года — в среднем динамика соответствует общему росту авторынка.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!