Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Безвестный рынок

LADA возвращается в Чили с моделями Kalina, Granta, Largus
и 4x4

Безвестный рынок

LADA возвращается в Чили с моделями Kalina, Granta, Largus
и 4x4


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 мая 2018

Фото: LADA

В городе Сантьяго после 20-летнего перерыва открылся дилерский центр LADA. Помимо уже хорошо известного в Южной Америке внедорожника LADA 4x4 здесь представлены LADA Kalina Cross, LADA Granta и LADA Largus, однако новые модели — Vesta и XRAY — чилийцам пока недоступны.

Судя по описанию на сайте южноамериканского дилера, все переднеприводные модели оснащены мотором ВАЗ-21127, который при объеме 1,6 литра развивает 106 л. с., и механическими коробками передач. На автомобили предоставляют гарантию сроком 3 года либо 100 тысяч километров.

Как утверждают представители АВТОВАЗа, «модельный ряд подобран таким образом, чтобы клиенты могли получить наиболее оптимальное сочетание функциональности, практичности, доступной цены и адаптированности к сложным дорожным условиям». Вероятно, поэтому современные модели LADA не попали в ассортимент чилийского дилера — хотя, к примеру, на Кубу экспортируют не только Ларгусы, но и Весты.

Дилер LADA в Сантьяго, Чили

Впрочем, автомобильный рынок Чили растет (в прошлом году рост продаж составил 17,9% по сравнению с 2016 годом), и в течение года АВТОВАЗ планирует открыть в этой южноамериканской республике еще 3 автосалона LADA. Планируемый объем продаж до конца этого года — 400 автомобилей, и, возможно, при хорошем спросе чилийцев все-таки познакомят с LADA Vesta и LADA XRAY.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!