Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Распробовали

Спрос на автомобили LADA за рубежом вырос на 64%

Распробовали

Спрос на автомобили LADA за рубежом вырос на 64%


Дмитрий Вешкин, опубликовано 09 июля 2018

Фото: LADA

В первом полугодии популярность моделей LADA на внешних рынках выросла на 64% по сравнению с прошлогодними показателями: с января по июнь 2018-го на экспорт отправлено 16 592 автомобиля. Самыми востребованными остаются LADA 4x4 и LADA Vesta, а наибольший спрос отмечен в Беларуси и Казахстане.

Первый месяц этого лета оказался самым урожайным: зарубежные дилеры LADA продали 3 508 машин, что является лучшим результатом за последние три года. Например, в прошлом июне спрос был на треть ниже.

LADA Vesta Азия Авто

Конечно, наибольший спрос на российские автомобили — в странах СНГ, среди которых лидирующие позиции занимают республики Беларусь и Казахстан.

В Казахстане за первое полугодие 2018 года купили 5 854 автомобиля LADA, что позволило бренду увеличить свою долю на рынке с 17,8% до 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Здесь LADA лидирует не только по продажам, но и по объему производства: на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске выпускают все модели АВТОВАЗа.

В Беларуси за это же время реализовали 4 206 автомобилей LADA, и российская марка заняла второе место на рынке Республики с долей в 18,4%. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 9,4%.

LADA Vesta Азия Авто

Продажи LADA выросли почти вдвое и в других странах СНГ, а в Узбекистане, где Ладам приходится конкурировать с моделями Chevrolet локальной сборки, продажи составили 785 автомобилей, что втрое лучше результата первой половины прошлого года.

Также свою лепту в статистику продаж внесли и новые рынки на Кубе, в Чили и Тунисе, которые недавно расширили географию экспорта. А всего дилеры LADA работают в 30 с лишним странах.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!