Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здоровый рост

АВТОВАЗ закончил первое полугодие с прибылью

Здоровый рост

АВТОВАЗ закончил первое полугодие с прибылью


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 июля 2018

Фото: LADA

Общая выручка Группы АВТОВАЗ за первые шесть месяцев этого года составила 134,7 миллиарда рублей (на 31,5% больше, чем за первое полугодие 2017-го), а прибыль составила 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании.

На показатели прибыли повлиял рост операционной маржи до 7,2 миллиардов рублей, повысить которую, как отмечают представители АВТОВАЗа, позволили «единовременные эффекты в сумме более 2 миллиардов рублей».

На финансовом здоровье АВТОВАЗа сказался повышенный спрос, подстегнутый госпрограммами: за полгода в России продали 169 884 автомобиля LADA — на 21,1% больше, чем годом ранее. Доля бренда на рынке новых автомобилей достигла максимума за последние семь лет — каждый пятый проданный автомобиль несет на себе вазовскую ладью. Три модели LADA входят в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России — LADA Vesta занимает второе место, LADA Granta — третье, LADA Largus на восьмой строчке статистических отчетов.

С начала 2018 года экспорт также рос, и поставки зарубежным дилерам достигли 19 672 автомобилей (+61% к первому полугодию 2017 года).

Президент ПАО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис прокомментировал рост финансовых показателей: «Я благодарен каждому сотруднику и каждой сотруднице АВТОВАЗа за вклад в продолжающееся восстановление Компании. При поддержке акционеров — Groupe Renault и Ростех, «АВТОВАЗ» продолжит усиленно работать над реализацией нашего амбициозного среднесрочного плана. Мы оставляем прогноз по росту рынка в 2018 году на уровне 10-12%, но подчеркиваем ряд потенциальных рисков, которые могут оказать влияние на развитие российского автомобильного рынка во II полугодии. Это сокращение мер эффективной государственной поддержки, возможные негативные колебания на валютном рынке и рынке сырья. По итогам всего 2018 года мы прогнозируем сохранение положительного значения операционной маржи Группы», — заявил глава АВТОВАЗа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!