Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жаркое лето

В июле LADA, Kia и Hyundai стали лидерами российского
авторынка

Жаркое лето

В июле LADA, Kia и Hyundai стали лидерами российского
авторынка


Дмитрий Вешкин, опубликовано 06 августа 2018

Фото: архив CARscope.ru

Самый большой спрос в июле зафиксирован на автомобили марки LADA: дилеры АВТОВАЗа продали 29 389 машин. Второе место (и лучший результат среди иностранных компаний) — у компании Kia, которая в прошлом месяце реализовала 18 508 автомобилей. Третье место с итогом 14 364 автомобиля принадлежит марке Hyundai.

LADA Vesta Cross седан

Самой популярной моделью АВТОВАЗа остается LADA Vesta: общий рост российского авторынка и фирменный катализатор в виде новых модификаций Весты — универсалов и седана Vesta Cross — позволили увеличить продажи до 8 991 автомобиля, что на 38,5% лучше результата июля 2017-го. В целом же интерес к вазовским моделям вырос 11%.

Kia Rio 2017

У Kia самой продаваемой моделью остается Rio: в июле купили 7 801 автомобиль (из которых 3 081 — с кузовом хэтчбек и приставкой X-Line к названию). Это на 7,7% хуже по сравнению с итогами продаж в июле 2017 г., однако общий результат прошлого месяца на 14,3% превосходит аналогичный показатель прошлого года — в том числе и благодаря рекордному росту популярности Kia Sorento Prime (+88,3%) и Kia Picanto (+76,5%).

Райтсайзинг

Бестселлер компании Hyundai относится к тому же классу, что и самые продаваемые модели компаний-конкурентов: в июле дилеры марки реализовали 5 351 седан Solaris. Почти не уступает ему по популярности Hyundai Creta с результатом 5 309 кроссоверов. В целом же итоги июльских продаж Hyundai на российском рынке превзошли прошлогодний показатель на 20%.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!