Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Видение

АВТОВАЗ показал концепт LADA 4х4 VISION - прообраз будущей
Нивы

Видение

АВТОВАЗ показал концепт LADA 4х4 VISION - прообраз будущей
Нивы


Дмитрий Вешкин, Макс Пасечный, опубликовано 29 августа 2018

Фото: CARscope.ru, LADA

На Московском автосалоне АВТОВАЗ показал концепт-кар LADA 4х4 VISION, соединивший наследие великого внедорожника и новые генетические черты марки.

LADA 4x4 VISION

Таким может стать новый внедорожник LADA. Команда дизайнеров вывела «ИКС-графику», ставшую неотъемлемой частью ДНК бренда, на новый уровень. При этом сохранились черты классической Нивы, которая и сейчас продается под именем LADA 4x4. Вертикальная передняя часть концепта подчеркнута трехмерной черной глянцевой решеткой радиатора, внешний вид которой контрастирует с матовыми вставками, также выполненными в форме литеры X.

LADA 4x4 VISION

Тонкие светодиодные фары вносят свой вклад в образ и перекликаются с решеткой радиатора. В рельефный капот гармонично интегрированы светодиодные указатели поворота, напоминающие о культовой модели.

LADA 4x4 VISION

ИКС-графика присутствует и на боковинах LADA 4х4 VISION. Алюминиевая накладка между аркой переднего колеса и украшена триколором, логотипом LADA Design и силуэтом LADA 4x4. Наконец, мотивы старой Нивы видятся в длинных передних дверях концепт-кара, при этом задние створки закамуфлированы. У прототипа нет центральной стойки — так что кузов напоминает купе.

LADA 4x4 VISION

21-дюймовые колеса — элемент брутального облика и гарантия большого клиренса. Панорамная крыша открывает доступ солнечным лучам в салон.

Дизайн задней части LADA 4х4 VISION выделяется рельефными формами. Задний бампер и металлическая накладка, горизонтально ориентированная светодиодная оптика продолжают тему ИКС-графики. Верхняя и нижняя секции фонарей предназначены для габаритных огней и стоп-сигналов, указатели поворота скрыты в углублении. Рядом с защитной накладкой есть два буксировочных крюка трапециевидной формы.

LADA 4x4 VISION

LADA 4х4 VISION создан на оригинальной платформе длиной 4,2 м. Отличительные особенности концепта — огромный дорожный просвет и короткие свесы, гарантирующие высокую проходимость. Трансмиссия, как сообщает пресс-служба АВТОВАЗА, обладает раздаточной коробкой с повышающей и понижающей передачами. Не забыты и современные электронные ассистенты.

LADA 4x4 VISION

В салоне есть два больших «парящих» экрана. В основной комбинации, оформленой в ИКС-стиле, информация представлена графически. На центральный дисплей выводятся данные онлайн- и встроенных сервисов.

LADA 4x4 VISION

Двери LADA 4х4 VISION визуально и функционально разделены на четыре секции: центральная ориентирована горизонтально и обращена к приборной панели, в ней нашлось место динамикам аудиосистемы. На задней расположены «парящие» складки подлокотников. Оранжевой подсветке комбинации приборов и вторит рассеянное освещение салона.

LADA 4x4 VISION

Сиденья обшиты текстилем с 3D-эффектом, экокожей и многослойным сетчатым материалом, вдобавок подсвечены декоративным орнаментом.

В багажнике есть 220-вольтовая розетка.

LADA 4x4 VISION

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!