Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плоды модернизации

LADA Granta в сентябре обогнала по популярности LADA Vesta

Плоды модернизации

LADA Granta в сентябре обогнала по популярности LADA Vesta


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 октября 2018

Фото: архив CARscope.ru, LADA

За 9 месяцев этого года АВТОВАЗ реализовал 259 129 автомобилей марки LADA — это на 17,1% больше, чем в прошлом году. В частности, отмечен рост продаж и в сентябре: по сравнению с прошлогодним результатом прирост составил 10,3%. А самой популярной моделью в минувшем месяце стала LADA Granta. отобрав пальму первенства у LADA Vesta.

Это неудивительно: на рынок вышла обновленная Гранта. Она, во-первых, привлекает покупателей свежей внешностью, во-вторых, набирает популярность за счет исчезнувшего семейства Kalina — ведь отныне Калины-универсалы и Калины-хэтчбеки тоже именуются Грантами.

LADA Granta рестайлинг 2018

И если в августе лидером рынка оставалась LADA Vesta с результатом 8 510 автомобилей, а Granta с показателем 6 695 проданных машин держалась у нее в кильватере, то сейчас ситуация изменилась. В сентябре своих покупателей нашли 9 053 седана и универсала семейства Vesta (как в обычном исполнении, так и в версии Cross). А LADA Granta, которую теперь можно купить с 4 типами кузова, снискала признание 9 936 покупателей — причем 7 965 клиентов выбрали именно обновленные Гранты.

LADA Granta FL 2018

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!