Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Развели по углам

АВТОВАЗ объявил цены на новый LADA XRAY Cross

Развели по углам

АВТОВАЗ объявил цены на новый LADA XRAY Cross


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 октября 2018

Фото: CARscope.ru, LADA

В конце этого года в продажу поступит LADA XRAY Cross с самым мощным 1,8-литровым мотором мощностью 122 л. с. и механической коробкой передач. Три комплектации и два пакета опций позволят развести его по цене с прямым конкурентом — Renault Sandero Stepway.

LADA XRAY Cross

Минимальный XRAY Cross в исполнении Classic за 729 900 рублей оснащен двумя передними подушками безопасности, сигнализацией, системой ЭРА-ГЛОНАСС, дисковыми тормозами спереди и сзади, передними электростеклоподъемниками и легкой тонировкой стекол. Это все наличествует и в Renault Sandero Stepway в комплектации Life, который с максимальным 1,6-литровым 113-сильным мотором оцене в 749 990 рублей. Зато у такого Сандеро не будет системы стабилизации и 17-дюймовых колес, а также регулируемой не только по углу наклона, но и по вылету рулевой колонки, которые есть у всех версий LADA XRAY Cross. Казалось бы, Лада однозначно выгоднее — но всю привлекательность «кроссового» Икс-рея в начальном исполнении убивает даже не отсутствие аудиосистемы, которая есть у базового Рено, а острая нехватка кондиционера, без которого невозможно представить современный автомобиль.

LADA XRAY Cross

Дело, конечно, можно поправить, если заказать LADA XRAY Cross Cassic с пакетом Optima — с ним появятся и кондиционер, охлаждающий вдобавок бардачок, и мультифункциональный руль, с которого можно управлять аудиосистемой с 4 динамиками, поддерживающей подключения по Bluetooth и через USB и линейный вход AUX. Только такой Икс-рей Кросс стоит уже чуть дороже аналогичного Sandero Stepway — 766 900 рублей.

LADA XRAY Cross

LADA XRAY Cross в комплектации Comfort за 809 900 рублей — это кондиционер и «музыка» по умолчанию, противотуманные фары, задний парктроник, 3-уровневый подогрев передних сидений, электростеклоподъемники не только спереди, но и сзади, а также электропривод и обогрев наружных зеркал, центральный бокс-подлокотник и выдвижной ящик под передним пассажирским креслом — спинка которого, кстати, откидывается вперед и образует ровную поверхность! А еще начиная с этого исполнения Икс-реи оснащают системой LADA Ride Select с внедорожными режимами системы стабилизации.

LADA XRAY Cross

В списке комплектаций Renault Sandero Stepway прямого аналога в общем-то и нет. Разве что 113-сильный вариант Stepway Drive, который стоит 831 990 рублей, но он богаче как минимум на мультимедиасистему с навигацией. Но даже в таком Рено придется доплатить 15 990 рублей за систему курсовой устойчивости и задний парктроник). Так что он вплотную приблизится по цене к топовой версии LADA XRAY Cross.

LADA XRAY Cross

А за Икс-рей Кросс в комплектации Luxe просят 859 900 рублей. Здесь есть климат-контроль, подогрев руля, круиз-контроль (которым, к слову, оснащают все Sandero Stepway), подогрев задних сидений, обогрев ветрового стекла, датчики света и дождя, противотуманки с функцией подсветки поворотов, отделка руля и рычага коробки передач кожей, комбинированная обивка сидений тканью и экокожей и розетка USB для задних пассажиров. Панель приборов, сиденья и вставки на дверях могут быть либо черными, либо оранжевыми.

LADA XRAY Cross

Кроме того, LADA XRAY Cross Luxe можно дооснастить пакетом опций Prestige. С ним появится светодиодная подсветка интерьера, усиленная тонировка задних стекол, камера заднего вида, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и навигацией. Все вместе потянет на 888 900 рублей.

Так что фактически соплатформенные LADA XRAY Cross и Renault Sandero Stepway выгодно дополняют друг друга: комплектации подобраны таким образом, чтобы избежать прямой конкуренции.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!