Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здоровый рост

АВТОВАЗ увеличил экспортные поставки LADA на 65%

Здоровый рост

АВТОВАЗ увеличил экспортные поставки LADA на 65%


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 октября 2018

Фото: CARscope.ru, LADA

С начала года АВТОВАЗ отправил за рубеж 27 398 машин и сборочных комплектов — тогда как в родной стране продано 259 129 автомобилей российского бренда. Таким образом, марка LADA удерживает 20% местного рынка, а рост спроса на фоне сокращения издержек позволил компании увеличить выручку на четверть.

Дилер LADA в Сантьяго, Чили

В 2018 году экспортную географию дополнили Чили и Тунис, а всего зарубежная дилерская сеть приросла 9 центрами. Рост интереса со стороны иностранных покупателей позволил нарастить поставки на 65%.

LADA Vesta Cross седан

Домашний рынок по-прежнему является приоритетным для АВТОВАЗа, и пресс-служба компании рапортует о росте продаж на 17% по сравнению с девятью месяцами прошлого года. Бестселлером марки является LADA Vesta: с начала года продано 76 189 автомобилей (почти на 40% больше, чем за тот же период 2017-го), вдобавок модель возглавляет хит-парад лидеров российского рынка.

LADA Granta FL 2018

Спрос на LADA Granta заметно вырос после обновления, и теперь она входит в ТОП-3 самых востребованных моделей. LADA Largus и LADA XRAY также входят в первую десятку популярнейших новых автомобилей России: универсал занимает 7 строчку, кроссовер расположился на 9 месте.

Успехи LADA в России и за рубежом и продолжающиеся мероприятия по сокращению затрат позволили АВТОВАЗу достичь консолидированной выручки в объеме 198,7 миллиарда рублей — показатель вырос на 25,4% по сравнению с прошлогодним. Операционная маржа за 9 месяцев 2018 года достигла 12,1 миллиарда рублей, а чистый результат за этот период составил 5,4 миллиарда рублей — тогда как в 2017 году компания терпела убытки в размере 4,5 миллиарда рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!