Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нержавеющая классика

Самые популярные седаны в России носят марку LADA

Нержавеющая классика

Самые популярные седаны в России носят марку LADA


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 ноября 2018

Фото: архив CARscope.ru

Седаны по-прежнему остаются самыми популярными в нашей стране: по информации агентства «АВТОСТАТ», в России зарегистрировано 19 миллионов машин с таким типом кузова (это 44% от легкового автопарка). Первая пятерка наиболее распространенных моделей зарезервирована за моделями АВТОВАЗа.

Первое место — у LADA 2107: 1,7 миллиона «семерок» продолжают ездить по дорогам даже спустя 6 лет после окончания производства. LADA 2106 ушла на покой еще раньше, в 2006 году, однако за четыре десятилетия этих седанов выпустили столько, что в России остаются в строю 1,5 миллиона машин этой модели.

Жизненный цикл «десятки» — LADA 110 в оригинальном и модернизированном вариантах — был короче, и, хотя модель свежее, в России зарегистрировано около 830 тысяч таких автомобилей. «Ноль пятых» сохранилось 727 тысяч экземпляров, «девяносто девятых» — 663 тысячи машин. Всего же на долю старых вазовских моделей приходится почти треть от всего количества седанов в нашей стране.

Самый популярный седан иностранного бренда носит марку Renault: прописавшийся сначала в Москве, а потом и в Тольятти автомобиль за 13 лет пополнил российский автопарк на 663 тысячи экземпляров. Показатель уверенного спроса, ведь LADA 115 — модернизированную «девяносто девятую» — выпускали с 1997 по 2012 год, а сейчас небо коптят только 570 тысяч седанов этой модели. Даже LADA Granta, которой от роду всего семь лет, почти догнала ее по популярности: к 567 тысячам Грант скоро присоединится очередная партия проданных машин, и модель уже до конца года может подняться на 7 место.

В конце первой десятки — Hyundai Solaris (560 тысяч автомобилей) и Kia Rio (536 тысяч машин).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!