Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сладкий ноябрь

LADA Granta вновь стала бестселлером марки в ноябре

Сладкий ноябрь

LADA Granta вновь стала бестселлером марки в ноябре


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 декабря 2018

Фото: архив CARscope.ru

В ноябре 2018 года дилеры LADA продали рекордное количество автомобилей: 33 663 машины — это на 15,4% больше, чем было реализовано год назад. А всего с января владельцами новеньких Лад стали 324 797 покупателей, что также превосходит прошлогодний показатель на 16,4%.

Напомним, когда Kalina престала существовать, а хэтчбеки и универсалы влились в обновленное семейство Granta, эта бюджетная модель смогла опередить Весту по итогам сентябрьских продаж. В октябре флагман АВТОВАЗа вернул себе преимущество, однако в минувшем месяце Гранта взяла реванш: в России продано 13 324 LADA Granta.

Но в тогда обе модели шли почти вровень, находя по 9-10 тысяч поклонников. А сейчас Весту выбрали 9 906 покупателей (+22,8% к прошлогоднему показателю): отставание от Гранты стало более ощутимым.

АВТОВАЗ не раскрывает данных о том, насколько востребованной оказалась новая модификация LADA XRAY Cross. Однако в целом интерес к Икс-рею продолжает расти: в ноябре продано 2 695 машин этого семейства, что на 6,9% больше, чем в последнем месяце осени прошлого года.

Коммерческий модельный ряд, включающий модификации на базе LADA Granta, Largus и 4х4, также продолжает наращивать популярность: за 11 месяцев продано 10 783 таких автомобиля, что на 22,3% выше, чем годом ранее.


Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!