Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суровые правила

41,5 тысячи LADA Vesta отзывают с рынка из-за цвета
запасного колеса

Суровые правила

41,5 тысячи LADA Vesta отзывают с рынка из-за цвета
запасного колеса


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 декабря 2018

Фото: архив CARscope.ru

Владельцев 41 507 автомобилей LADA Vesta ждут в дилерских центрах, чтобы перекрасить запаску! В отзывной кампании участвуют машины, выпущенные в 2017-2018 годах с  VIN-номерами, список которых предоставило агентство Росстандарт.

Как ни странно это звучит, но экономия выльется АВТОВАЗу в копеечку. Дело в том, что Весты на заводе обувают в приличные шины Pirelli Cinturato P1, а на запасное колесо монтируют покрышки Formula Energy. Это суббренд все той же компании Pirelli, который хотя и производится на том же российском предприятии, все же уступает шинам первой линии — зато позволяет немного снизить затраты в рамках массового производства.

И ведь размер запаски не отличается от обычных покрышек — в обоих случаях он составляет 185/65 R15. Но Правила дорожного движения запрещают эксплуатировать машину, если на одной оси установлены шины с разным рисунком протектора — а Весту не сертифицировали на шинах Formula Energy.

Так что теперь дилерам LADA придется принимать клиентов, чтобы перекрасить диск запасного колеса — в соответствии с ГОСТ Р 41.64-99 «наружная сторона колеса и/или шины для временного пользования должна иметь окраску, заметно отличающуюся от окраски серийного колеса в сборе».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!