Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Проторенным путем

На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по закупкам

Проторенным путем

На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по закупкам


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 декабря 2018

Фото: LADA

С 1 января 2019 года отвечать за закупки на АВТОВАЗе будет Сирилл Дрюан-Шарно. Он сменит на посту вице-президента Венкатрама Мамиллапалле, который занимал эту позицию с 2014 года.

43-летний Сирилл Дрюан-Шарно в 1998 году окончил инженерную школу во французском Безансоне, а его первым местом работы стала компания  Delphi, где он трудился техническим инженером и инженером по индустриализации на заводе автомобильных систем в Страсбурге. С 2001 года перешел в компанию RNPO (Renault-Nissan Purchasing Organization), отвечающую за глобальные закупки для Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на должность консультанта по развитию поставщиков — точнее, в техноцентр Renault в Гиянкуре.

После череды назначений в техноцентре Сирилл Дрюан-Шарно дорос до старшего менеджера по стратегии поставок. Затем 3 года работал в Renault Samsung Motors в Сеуле на посту заместителя руководителя по закупкам.

В 2017 года француз стал заместителем генерального директора ООО «АРНЗО». Название этой организации — «АВТОВАЗ Рено Ниссан Закупочная Организация» — недвусмысленно намекает на прямое отношение к концерну: ее создали для для управления закупками по совместным проектам трех компаний в России. Более того, в этой компании Сирилл Дрюан-Шарно был правой рукой именно Венкатрама Мамиллапалле, совмещавшего пост вице-президента ПАО «АВТОВАЗ» с должностью гендиректора ООО «АРНЗО».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!