Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИКС-пансия

Рестайлинговые пикапы и фургоны LADA Granta появились
в продаже

ИКС-пансия

Рестайлинговые пикапы и фургоны LADA Granta появились
в продаже


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 декабря 2018

Фото: LADA

Вслед за семейством пассажирских автомобилей LADA Granta, в которое с прошлого лета входят седан, хэтчбек, лифтбек и универсал, фирменной «ИКС-графикой» теперь щеголяют и легкие коммерческие автомобили на базе Гранты. Грузовые модификации, как и прежде, представлены бортовыми грузовичками и фургонами — как обычным, так и рефрижератором.

LADA Granta пикап ВИС-2349
Вслед за пассажирскими LADA Granta «ИКС-графику» примерили коммерческие модификации

Выпуск коммерческих автомобилей LADA Granta налажен на мощностях ВИС-Авто — эта компания, которая с начала 1990-х годов занимается производством пикапов, четыре года назад объединилась с еще одним вазовским сателлитом, фирмой «Бронто», и как «дочка» АВТОВАЗа входит в список сертифицированных кузовостроителей.

LADA Granta пикап ВИС-2349
Так выглядели грузовые Гранты до рестайлинга

Как и дорестайлинговые версии ВИС-2349 (индекс, кстати, остался прежним), пикап отличает полурамная конструкция и рессорная задняя подвеска, которая позволяет увезти до 720 кг. Грузоподъемность фургонов, в зависимости от надстройки, составляет 670 — 790 кг.

LADA Granta пикап ВИС-2349
Интерьер обновленных грузовичков копирует пассажирские LADA Granta после рестайлинга

Помимо внешности, у обновленных Granta из коммерческой линейки изменился интерьер — передняя панель такая же, как у пассажирских Грант, у передних сидений ярче выражена боковая поддержка. Также пресс-служба АВТОВАЗа анонсирует изменение передаточного отношения главной пары 5-ступенчатой «механики» с 3,7 на более тяговитую 3,9, однако в спецификации на сайте производителя по-прежнему значится старый вариант.

LADA Granta пикап ВИС-2349

Мотор — хорошо известный 8-клапанник ВАЗ-11186, который в этом году стали оснащать новыми поршнями, позволяющими избежать повреждения клапанов при обрыве ремня ГРМ. Он выдает 87 л. с. и 140 Нм, потребляя бензин АИ-95, и позволяет грузовичкам разогнаться до 120 км/ч — по крайней мере, со старой главной передачей.

LADA Granta пикап ВИС-2349

В зависимости от размеров грузовой платформы, цена на пикапы LADA Granta колеблется от 648 до 672 тысяч рублей. Промтоварный фургон на базе Гранты обойдется в 670 — 683 тысячи рублей, универсальные варианты с дополнительными направляющими для лотков примерно на 30 тысяч дороже. А самые дорогие, разумеется, изотермические фургоны: без холодильника такая Granta стоит 704 тысячи рублей, а с рефрижераторной будкой — до 899 тысяч рублей.

LADA Granta пикап ВИС-2349

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!