Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Слово СПИКерам

На АВТОВАЗе прокомментировали подписание
специнвестконтракта на сумму 70 миллиардов рублей

Слово СПИКерам

На АВТОВАЗе прокомментировали подписание
специнвестконтракта на сумму 70 миллиардов рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 января 2019

Фото: архив CARscope.ru

ПАО «АВТОВАЗ» подписало специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ, по которому обязуется в течение 10 лет создать 2 300 рабочих мест, повысить локализацию комплектующих, внедрить новые технологии, развить научно-исследовательскую деятельность и увеличить экспорт.

Целью специнвестконтракта является развитие в России брендов Альянса (LADA, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi) и модернизация производственных мощностей. АВТОВАЗ стал основным инвестором в группе партнеров, среди которых числятся ООО «LADA Ижевск» (входит в Группу «АВТОВАЗ»), ЗАО «Рено Россия», ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и OOO «Мицубиси Моторс Рус», которые являются членами Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Также контракт предполагает участие правительства Самарской области, Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис считает, что СПИК окажет поддержку компании в реализации среднесрочного плана. «В ближайшие годы Группа «АВТОВАЗ» планирует полностью обновить модельный ряд LADA, — сообщил глава предприятия. — В данной ситуации СПИК обеспечивает долгосрочную прогнозируемость, которая имеет решающее значение для нашей деятельности, а также будет способствовать развитию всей автокомпонентной отрасли в России».

Николя Мор, занимающий сейчас должность старшего вице-президента Renault, руководителя евразийского региона компании и кресло заместителя председателя совета директоров АВТОВАЗа, подчеркнул, что российский рынок является ключевым для успеха Groupe Renault и АВТОВАЗа: «Я рад, что Правительство Российской Федерации предоставило АВТОВАЗу и всем партнерам по Альянсу в России возможность подписать СПИК, который претворяет в жизнь наши обязательства по развитию своей деятельности в России», — заявил Мор.

Председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов подтвердил, что 24 декабря 2018 года положения СПИКа были утверждены внеочередным заседанием совета директоров. По его мнению, «СПИК — прекрасная возможность для АВТОВАЗа и его партнеров по Альянсу продолжать инвестировать в новые проекты и увеличивать локализацию и экспорт, которые имеют решающее значение для будущего автомобильной промышленности страны».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!