Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учебная парта

У LADA Granta появилась модификация с пятью педалями

Учебная парта

У LADA Granta появилась модификация с пятью педалями


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 февраля 2019

Фото: LADA

АВТОВАЗ начал выпуск учебных автомобилей LADA Granta, предназначенных для автошкол. Такие машины сразу оснащаются наклейками «Ученик», дополнительным зеркалом для инструктора и дублирующим комплектом педалей. Доплата за подобное оснащение — 28 тысяч рублей.

В зависимости от типа трансмиссии педалей в автомобиле может быть пять или четыре — на модификациях с «механикой» у инструктора есть возможность тормозить и выжимать сцепление, на машинах с «автоматом» и «роботом» дублируется только педаль тормоза. В любом случае второй комплект педалей связан с основным при помощи металлического вала, что, по заверениям производителя, более надежно в сравнении с тросовым приводом и не требует регулировки.

LADA Granta учебная

Автошколы могут заказать учебные Гранты в четырех комплектациях. Версия Standard предполагает 1,6-литровый 87-сильный мотор и механическую коробку передач, оснащена водительской подушкой безопасности и комплексом ЭРА-ГЛОНАСС. Седан в исполнении Classic и с пакетом Optima вдобавок может оснащаться 106-сильным мотором в сочетании с «роботом» АМТ. Такая Granta богаче: в ней есть кондиционер, маршрутный компьютер, передние электростеклоподъемники и регулировка руля по высоте.

Версия Comfort с 98-сильным мотором и классическим «автоматом» предусматривает две подушки безопасности, подогрев передних сидений, электропривод обогреваемых наружных зеркал и аудиосистему, поддерживающую связь с телефоном по Bluetooth.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!