Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Очередной юбилей

АВТОВАЗ выпустил 300 тысяч LADA Vesta за 3,5 года

Очередной юбилей

АВТОВАЗ выпустил 300 тысяч LADA Vesta за 3,5 года


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 марта 2019

Фото: LADA, архив CARscope.ru

В последний день зимы с конвейера завода «ЛАДА Ижевск» сошла 300-тысячная LADA Vesta. Производство новой модели АВТОВАЗа стартовало на этом предприятии 25 сентября 2015 года, с того времени Веста успела обзавестись новыми модификациями и пережить ряд улучшений.

Первые LADA Vesta предлагали только с вазовским мотором 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой передач. Аналогичным агрегатом оснащена и юбилейная Веста SW — универсал в комплектации Luxe, окрашенный в цвет «карфаген».

LADA Vesta Cross седан

Напомним, 25 ноября 2015 года, в первую ночь продаж, дилеры полностью реализовали квоту в 1 000 автомобилей и собрали еще 1 500 предзаказов. С тех пор к обычным седанам добавились универсалы и их кросс-версии — LADA Vesta Cross и LADA Vesta SW Cross. А недавно в продажу поступила самая быстрая дорожная модификация, 145-сильная LADA Vesta Sport.

LADA Vesta Sport интерьер

В итоге в 2018 году семейство LADA Vesta стало самым популярным на российском рынке: АВТОВАЗ отчитался о продаже 108 364 Вест. Благодаря этой модели удалось заметно повысить интерес к российскому бренду на зарубежных рынках. А гоночные версии LADA Vesta, в том числе и 340-сильная LADA Vesta TCR, принесли заводской команде немало побед в Российской серии кольцевых гонок.

3 этап СМП РСКГ-2018

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!