Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ставки принимаются

Еще одна область может снизить или упразднить налог на
машины с газобалонным оборудованием

Ставки принимаются

Еще одна область может снизить или упразднить налог на
машины с газобалонным оборудованием


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 марта 2019

Фото: архив CARscope.ru

Отменить транспортный налог для автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, и вдвое снизить его ставку для машин с битопливной системой питания предложили депутаты Самарской Губернской Думы на заседании профильного комитета.

АТС Авто, Vesta CNG

Таким образом, владельцам LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG, работающих и на бензине, и на сжатом метане, придется платить около 1 250 рублей в год. Вряд ли это сильно повлияет на повышение спроса новых автомобилей с ГБО заводской установки: ведь даже с учетом госсубсидий битопливные Лады на 55 — 75 тысяч дороже чисто бензиновых версий в аналогичных комплектациях.

И основная экономия, конечно, будет не от уменьшенной ставки транспортного налога, а от цен на газ. При эксплуатации исключительно на метане АВТОВАЗ обещает снижение затрат на топливо в три с лишним раза — таким образом, покупка битопливной Лады отобьется уже через год, если проехать 20 — 25 тысяч километров.

LADA Largus CNG

Тем не менее, по данным сайта сети АГНКС Газпром в 21 российском регионе уже приняты льготные условия оплаты транспортного налога для владельцев автомобилей, работающих на природном газе.

Теперь к ним может присоединиться и Самарская область. Комитет Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям отправил в Правительство Самарской области и региональную прокуратуру законопроект, предусматривающий снижение налоговой ставки для битопливных автомобилей и полную отмену налога для машин, работающих только на газомоторном топливе. После внесения замечаний и предложений депутаты вернутся к его обсуждению.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!