Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На развитие

АВТОВАЗу дадут 20 миллиардов рублей. Но с возвратом

На развитие

АВТОВАЗу дадут 20 миллиардов рублей. Но с возвратом


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 марта 2019

Фото: архив CARscope.ru

Крупнейший российский автопроизводитель и один из ведущих банков страны, Сбербанк, подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии сроком на пять лет. Сумма договора составляет 20 миллиардов рублей.

Об этом сообщает пресс-центр Сбербанка. Как уточняется, новый кредит предоставлен для для финансирования текущей деятельности, инвестиционных расходов и для рефинансирования действующих кредитов.

Старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов подчеркнул, что компании связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.

«Вместе с тем, мы сознаем, что расширяем сотрудничество не только с нашим стратегическим партнером, но с лидером отечественного автомобилестроения, входящим в состав крупнейшего международного автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, внося тем самым важный вклад в стабильное развитие российской экономики», — отметил топ-менеджер банка.

Как сообщал CARscope.ru, ранее АВТОВАЗ подписал специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России, по которому получит 70 миллиардов рублей. По его условиям компания обязуется за 10 лет создать 2 300 рабочих мест, повысить локализацию комплектующих, внедрить новые технологии, развить научно-исследовательскую деятельность и нарастить экспортные поставки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!