Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голубая мечта

Битопливный LADA Largus CNG с запасом хода на 1000 км
поступил в продажу

Голубая мечта

Битопливный LADA Largus CNG с запасом хода на 1000 км
поступил в продажу


Дмитрий Вешкин, опубликовано 04 апреля 2019

Фото: LADA

Одновременно с презентацией на Петербургском международном автосалоне универсалы и фургоны LADA Largus CNG, способные работать как на бензине, так и на сжатом метане, поступили к дилерам марки.

Производство битопливных Ларгусов стартовало почти месяц назад. Однако только позавчера на тольяттинском предприятии «АТС Авто» состоялся торжественный старт производства, на который пригласили руководителей отрасли, главу региона и топ-менеджеров АВТОВАЗа и Газпрома.

LADA Largus CNG

А сегодня LADA Largus CNG экспонировался и на петербургском автосалоне, и в дилерских центрах марки. Все модификации оснащены 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129, который при работе на бензине развивает 106 л. с., а при использовании метана — около 100 л. с. Пуск двигателя происходит на жидком топливе, затем, если в баллоне есть газ, мотор автоматически начинает потреблять метан. Суммарный пробег на двух источниках — при полном 50- литровом бензобаке и 90-литровом баллоне, способном вместить 22 кубометра газа — достигает 1 000 км.

По сравнению с бензиновыми версиями такой Ларгус позволят втрое сократить затраты на топливо. Однако при условии, что на вашем маршруте есть газонаполнительные станции — сеть АГНКС в России по-прежнему развита слабо.

При этом фургон LADA Largus CNG стоит 728 300 рублей, а пассажирская версия оценена в 753 000 рублей. Битопливный Largus Cross еще дороже — 813 400 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!