Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вариация на тему

Первой Ладой с вариатором станет LADA XRAY Cross

Вариация на тему

Первой Ладой с вариатором станет LADA XRAY Cross


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 июня 2019

Фото: LADA

LADA XRAY Cross получил модификацию с бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco. Тестовые автомобили с вариатором прошли около миллиона километров, и вскоре АВТОВАЗ объявит цены и дату начала продаж.

Подобный агрегат с двухступенчатым редукторным сектором, позволившим сделать вариатор компактным и легким, несколько лет используются на других моделях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. За это время трансмиссия продемонстрировала долговечность, устойчивость к пробуксовкам и перегреву и способствовала топливной экономичности.

LADA XRAY Cross Jatco

Вместе с новым вариатором под капот LADA XRAY вернется французский мотор HR16 (он же H4M), который выпускают в Тольятти. На первых Иксреях он развивал 110 л. с., однако в 2016 году АВТОВАЗ перестал устанавливать эти двигатели на свои модели. Тем не менее, мотор продолжают производить: вместе с вариатором Jatco им оснащаются Renault Logan Stepway и Renault Sandero Stepway.

Пресс-служба АВТОВАЗа уточняет, что с новой трансмиссией LADA XRAY сохранит показатели снаряженной массы и клиренса: дорожный просвет Иксреев с вариатором составляет те же 215 мм, что и у обычных кроссоверов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!