Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бесстрастная статистика

Каждый третий россиянин ездит на Ладе, каждый девятый -
на Тойоте

Бесстрастная статистика

Каждый третий россиянин ездит на Ладе, каждый девятый -
на Тойоте


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 июня 2019

В начале 2019 года парк российский автопарк насчитывал 43,5 миллиона легковых автомобилей. Аналитики агентства «АВТОСТАТ» выяснили, какие марки предпочитают наши водители.

Около 14 миллионов машин несут на радиаторной решетке вазовскую ладью — таким образом, бренду LADA принадлежит 32% парка легковых автомобилей. На долю Toyota приходится 8,7%: это 3,8 миллиона машин. Правда, больше половины из них (50,5%) — в праворульном исполнении и зарегистрированы в Сибири и на Дальнем Востоке. Nissan занимает пока третье место по популярности (2,07 миллиона автомобилей, из которых четверть — праворульные). Но еще немного, и их потеснят «корейцы»: сейчас в стране зарегистрировано 2,05 миллиона машин марки Hyundai и 1,9 миллиона авто бренда Kia. При этом, как отмечает «АВТОСТАТ», их средний возраст заметно меньше, чем у автомобилей из первой тройки.

Также в десятку самых популярных в России марок входят Renault (1,8 миллиона машин), Chevrolet (1,66 миллиона автомобилей), Volkswagen (1,61 миллиона авто), Ford (1,39 миллиона машин) и Mitsubishi (1,17 миллиона автомобилей). А всего в нашем автопарке насчитывается более 100 марок.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!