Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диверсия?

АВТОВАЗ «встанет» на неопределенный срок из-за
недобросовестного поставщика

Диверсия?

АВТОВАЗ «встанет» на неопределенный срок из-за
недобросовестного поставщика


Дмитрий Вешкин, опубликовано 02 июля 2019

Фото: архив CARscope.ru

Группа «АВТОВАЗ» вынуждена приостановить производство на заводах в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года. Простой вызван недобросовестными действиями поставщика автомобильных комплектующих.

«Группа «АВТОВАЗ» вынужденно приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года, — сообщает пресс-служба предприятия. — Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород)» .

«АВТОВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки, — подчеркивают представители Группы «АВТОВАЗ».

При этом приостановка производства не скажется на наличие автомобилей у дилеров LADA.

Группа компаний «Автокомпонент», по вине которой произошла остановка производства на АВТОВАЗе, выпускает изделия из пластмасс и полимерных композитов. В перечне продукции — зеркала заднего вида для моделей Granta и Logan, кожухи отопителей для Логанов и Сандеро, детали интерьера для LADA Largus и LADA 4x4, пластиковый обвес для LADA Largus Cross, а также топливные баки для машин семейства LADA Vesta.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!