Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лада, вперед!

АВТОВАЗ отчитался о продажах LADA в первом полугодии

Лада, вперед!

АВТОВАЗ отчитался о продажах LADA в первом полугодии


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 июля 2019

Фото: архив CARscope.ru

За первые шесть месяцев 2019 года продали 174 186 автомобилей марки LADA — это на 2,5% больше, чем смогли реализовать в первом полугодии 2018-го. В минувшем июне покупателей нашли 30 786 автомобилей с ладьей на радиаторной решетке.

Бестселлером остается LADA Granta: в первый летний месяц продали 11 609 машин обновленного семейства, а всего с начала года — 63 982 автомобиля этой модели. Это на 40% больше, чем было годом ранее, что только отчасти объясняется ребрендингом семейства Kalina: во время тест-драйва LADA Granta Cross исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек заявил, что Калины обеспечили только 20-процентную прибавку к результатам Гранты.

LADA Granta Cross

LADA Vesta окончательно сдала лидирующие позиции: за полгода продали 55 784 автомобиля (в июне — 8 947 машин). И все равно это на 12,4% больше, чем годом ранее, когда Веста установила рекорд спроса.

А вот LADA Largus чуть просел: с января 2019-го продано 20 662 универсала, на 1,6 % меньше, чем год назад. При этом нынешний июнь оказался самым результативным для этой модели: продано 4 381 пассажирских Ларгусов.

По мнению Яна Птачека, «подобный результат свидетельствует об успехе стратегии развития модельного ряда LADA и обновления дилерской сети, а также об эффективности наших специальных предложений, направленных на помощь клиентам в приобретении нового автомобиля».

«Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» так же продемонстрировали свою высокую эффективность, и мы надеемся, что их продление поможет и далее поддерживать покупательскую активность», — считает исполнительный вице-президент АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!