Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Активное вождение

«Оспортивленная» LADA Granta Drive Active: в чем драйв?

Активное вождение

«Оспортивленная» LADA Granta Drive Active: в чем драйв?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 августа 2019

Фото: LADA

В Тольятти началось производство рестайлингового седана LADA Granta в версии Drive Active. Как и прежде, такая модификация имеет стандартный силовой агрегат, но отличается спортивной подвеской от придворного вазовского ателье LADA Sport и изменениями в экстерьере и интерьере.

Двигатель у LADA Granta Drive Active — 1,6-литровый атмосферник, развивающий 106 л. с. Он сочетается либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с «роботом» АМТ, который, как и на всех рестайлинговых Грантах, имеет обновленную прошивку со спортивным режимом.

LADA Granta Drive Active FL

Однако внешне такой седан отличается от обычных машин. Во-первых, благодаря рельефным бамперам, накладкам на пороги и спойлеру на багажнике, которые не просто украшают автомобиль, но и улучшают его эксплуатационные характеристики: обвес испытывали в аэродинамической трубе АВТОВАЗа. Во-вторых, LADA Granta Drive Active выглядит более приземисто, и это не оптический обман: дорожный просвет действительно уменьшен из-за оригинальных пружин и амортизаторов, что в целом позволило улучшить управляемость модели. И, как и на старшей модели LADA Vesta Sport, здесь есть приметные красные вставки в бамперах и молдингах на дверях, а также хромированный патрубок выхлопа и оригинальные легкосплавные диски.

LADA Granta Drive Active FL

Салон примечателен наличием анатомических сидений и декором: кожаная оплетка руля прострочена алой нитью, в обивке кресел появились яркие акценты, а подсветка комбинации приборов заменена на красную. Всего же в LADA Granta Drive Active применено 28 новых деталей и узлов.

В стандартное оснащение Гранты Drive Active входят кондиционер и аудиосистема. На сколько «драйверская» модификация окажется дороже обычных версий, пока не сообщается.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!