Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кризис позади?

В руководстве АВТОВАЗа произошли очередные изменения

Кризис позади?

В руководстве АВТОВАЗа произошли очередные изменения


Дмитрий Вешкин, опубликовано 02 сентября 2019

Фото: LADA

Пресс-служба АО «АВТОВАЗ» сообщила о новых назначениях в высшем руководстве компании. Михаил Рябов занял должность исполнительного вице-президента по производству автомобилей и управлению цепочкой поставок, вице-президентом по управлению цепочкой поставок стал Марк Дарданелли.

Михаил Рябов, Марк Дарданелли
Михаил Рябов

Для Михаила Рябова это очередная смена поста за неполный год: в прошлом ноябре его назначили вице-президентом АВТОВАЗа по производству автомобилей. До того он был директором проекта «Автомобили на платформе В0» (2010 — 2012 гг.), вице-президентом по продуктам и программам (2012-2014 гг.), а с февраля 2014 года Михаил Рябов возглавлял ООО «LADA Ижевск».

Михаил Рябов, Марк Дарданелли
Марк Дарданелли

Марк Дарданелли до назначения на АВТОВАЗ был глобальным директором Альянса по цепочке поставок в Европе. Ранее, с 2012 по 2017 годы, работал в России в качестве директора по цепочке поставок Renault, а затем, в 2015 году, параллельно возглавил логистику Nissan.

Предшественник Рябова, Алеш Братож, занимал должность с сентября 2016 года, а теперь продолжит свою карьеру в Groupe Renault. Чем займется Пол Миллер, бывший вице-президентом по управлению цепочкой поставок с мая 2016 года, компания не сообщает.

«Алеш и Пол присоединились к АВТОВАЗу в сложное время, когда компания нуждалась в экстренных мерах по преодолению кризиса, — отметил президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. — Я благодарен каждому из них за большую работу и вклад в выполнение начальных этапов нашего среднесрочного плана. Я также желаю успехов Михаилу Рябову и Марку Дарданелли. Своим профессионализмом они будут максимально способствовать выполнению среднесрочного плана, развитию АВТОВАЗа и бренда LADA».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!