Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дождались

LADA Vesta с вариатором и французским мотором готова
к производству. Во сколько оценят?

Дождались

LADA Vesta с вариатором и французским мотором готова
к производству. Во сколько оценят?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 09 октября 2019

Фото: LADA

Теперь и Vesta! Вслед за приподнятым хэтчбеком LADA XRAY Cross вариатор Jatco получила и флагманская модель АВТОВАЗа. Он сочетается с 1,6-литровым 113-сильным мотором Альянса, и такой силовой агрегат доступен для седанов и универсалов — как обычных, так и в исполнении Cross.

Производство двигателя локализовано в Тольятти: здесь им комплектуют автомобили, которые собирают на линии B0 — это Renault Logan и Sandero, а также LADA Xray Cross. Также мотор HR16 отправляют на московский завод Рено, где его устанавливают на Kaptur и Arkana — а теперь повезут и в Удмуртию на предприятие «LADA Ижевск».

LADA Vesta вариатор

Как и в случае с XRAY Cross, версии с японским вариатором не потеряли в дорожном просвете. Клиренс LADA Vesta AT (на АВТОВАЗе избегают аббревиатуры CVT, типичной для бесступенчатой трансмиссии) составляет 178 мм в базовых модификациях и 203 мм у кросс-версий.

При адаптации бесступенчатой трансмиссии к LADA Vesta изменили калибровки силового агрегата и модернизировали его опоры, использовали оригинальную систему выпуска и новые привода колес. Весты с вариатором прошли полный цикл испытаний: 39 машин пробежали больше миллиона километров на дорожных тестах, а также приняли участие в лабораторных и натурных климатических испытаниях: при -47 градусах в Сургуте и при +40 градусах в Тамани.

LADA Vesta вариатор

С запуском вариаторной версии в цветовой палитре семейства LADA Vesta появится и новый оттенок — синий колер «Дайвинг». А вот сколько будут стоить такие Весты, пока неизвестно: полную информацию о комплектациях сообщат позднее.

Скорее всего, вариатор добавит к цене LADA Vesta 50 000 рублей, если сравнивать с версией в аналогичном оснащении с 122-сильным мотором и «механикой» — именно так произошло с LADA XRAY Cross. И вряд ли новый агрегат будет положен машинам в минимальной комплектации — так что, предположительно, самой доступной Вестой с вариатором окажется седан в исполнении Comfort за 764 900 рублей (без учета скидок).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!