Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхскоростной

Lamborghini рассекретила внешность и характеристики
гиперкара Aventador SVJ

Сверхскоростной

Lamborghini рассекретила внешность и характеристики
гиперкара Aventador SVJ


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 августа 2018

Фото: Lamborghini

Самым быстрым автомобилем итальянской компании Lamborghini теперь официально является модель Aventador SVJ. Недавно новый гиперкар побил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, а теперь производитель предоставил его фотографии без камуфляжа и технические данные.

Lamborgini Aventador SVJ

Двигатель V12 форсирован до 770 л. с., которые он развивает при 8 500 об/мин, и выдает 720 Нм при 6 750 об/мин. Сухая масса Lamborghini Aventador SVJ — всего 1 525 кг, так что каждая «лошадка» тянет меньше 2 килограммов. Динамика гиперкара сумасшедшая: максимальная скорость достигает 350 км/ч, первую «сотню» он разменивает за 2,8 секунды, вторую — за 8,6 секунды. Да, это не абсолютный рекорд: например, 1 500-сильный Bugatti Chiron выполняет оба упражнения еще быстрее, а 700-сильный Porsche 911 GT2 RS текущего поколения до 100 км/ч разгоняется за те же 2,8 секунды, а до 200 км/ч — за 8,3 секунды.

Lamborgini Aventador SVJ

Но все равно на Нордшляйфе не оказалось равных именно Авентадору SVJ — ведь на кольцевой трассе важна не только разгонная динамика! Тормозной путь со 100 км/ч этого Lamborghini составляет всего 30 метров, а на высоких скоростях ему помогает выверенная аэродинамика. Прижимная сила по сравнению с обычным Авентадором выросла на 40%, при этом коэффициент аэродинамического сопротивления даже снизился на 1%. Обновленный передний бампер с интегрированными боковыми ребрами получил новый воздухозаборник, который подчеркивает элементы запатентованной системы активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva. «Парящий» передний сплиттер увеличивает прижимную силу, направляя поток воздуха через «трехмерное» вентиляционное отверстие в капоте.

Lamborgini Aventador SVJ

В новых порогах обыграны традиционная для суперкаров Lamborgini форма, напоминающая букву Y, и элементы, типичные для реактивных истребителей. Увеличенные боковые воздухозаборники и оригинальные передние улучшают охлаждение могучего двигателя. Оптимизированная поверхность днища с пластинами-завихрителями работает вместе с передними диффузорами и новым задним диффузором. Эта система вносит 30-процентный вклад в общее улучшение прижимной силы. Также на аэродинамику работает новое углепластиковое антикрыло. Его законцовки снижают завихрения и обеспечивают стабильность на прямой и в поворотах на высокой скорости.

Lamborgini Aventador SVJ

Патрубки выхлопной системы расположены непривычно высоко — как у спортбайков. Подобное решение способствует снижению массы выпуска, который максимально приближен к двигателю. В заднем бампере, очертаниями напоминающий букву «омега», интегрирован новый диффузор, также способствующий увеличению прижимной силы.

Lamborgini Aventador SVJ

Прикрывающая двигатель крышка также сделана из углепластика и отличается оригинальным, свойственным только версии SVJ дизайном: снимается она полностью и крепится замками, типичными для гоночных автомобилей. Еще одно отличие самого быстрого Авентадора — алюминиевые колесные диски Leirion, в дизайне которых также обыграна литеры Y и фирменные шестиугольники Lamborghini.

Lamborgini Aventador SVJ

В шасси также немало нового. По сравнению с моделью Aventador SV угловая жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости увеличилась на 50%, амортизаторы «зажали» на 15%. Систему подруливания задними колесами перенастроили ради маневренности и устойчивости на высоких скоростях. А при калибровке усилителя руля учли изменившуюся аэродинамическую нагрузку и особенности шин Pirelli P Zero Corsa, специально сваренных для Lamborghini Aventador SVJ. Полноприводная трансмиссия теперь отдает на заднюю ось на 3% больше тяги.

Lamborgini Aventador SVJ

У Aventador SVJ есть три предустановленных варианта режима движения (Strada, Sport и Corsa) и дополнительный режим EGO, который можно конфигурировать в соответствии со своими предпочтениями. Информация о настройках и о работе системе ALA выводится на цифровую приборную панель. Дополнительно можно заказать фирменную систему телеметрии для оценки параметров автомобиля на гоночном треке.

Lamborgini Aventador SVJ

Всего будет выпущено 900 Авентадоров SVJ, в том числе и 63 гиперкара ограниченной серии Aventador SVJ 63 — цифры в названии символизируют год основания компании. Первые клиенты получат новый Lamborghini Aventador SVJ в начале 2019 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!