Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переростки

Средневзвешенная цена легковушки в России выросла
до 1,35 миллиона рублей

Переростки

Средневзвешенная цена легковушки в России выросла
до 1,35 миллиона рублей


Елена Кострикина, опубликовано 28 марта 2016

Фото: Nissan

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в январе-феврале 2016 года составила 1,35 миллиона рублей — на 18% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Значительнее всех за год подорожали автомобили Land Rover, средняя стоимость которых выросла на 56%. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Вслед за британской маркой в рейтинге идут японские Lexus и Mitsubishi, автомобили которых за год прибавили в цене в среднем 39% и 31% соответственно. Более чем на 20% подорожали модели Mazda, Audi, Mercedes-Benz и Subaru, а в диапазон от 10 до 20% уложились 13 брендов, в том числе отечественные LADA (+16%) и УАЗ (+15%). У некоторых марок зафиксировано снижение средневзвешенных цен, однако оно связано с изменением структуры продаж. Это Ford (-1%), SsangYong (-4%), Volkswagen (-6%).

Исследование «АВТОСТАТа» охватило 35 брендов, автомобили которых пользовались наибольшим спросом в январе-феврале. Средневзвешенная цена по марке рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без разбивки на комплектации).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!