Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В порядке возрастания

Средневзвешенная цена легковушки в России достигла
1,36 миллиона рублей

В порядке возрастания

Средневзвешенная цена легковушки в России достигла
1,36 миллиона рублей


Елена Кострикина, опубликовано 27 апреля 2016

Фото: архив CARscope.ru

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России по итогам первого квартала 2016 года достигла 1,36 миллиона рублей — это на 16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Больше всего подорожали автомобили Land Rover — аж на 65%. Как уточняет агентство, это объясняется выходом более дорогих комплектаций. Далее следуют Lexus, Mazda и Audi, которые прибавили в цене в среднем на 27%. Mitsubishi и Subaru подорожали на 25% и 23% соответственно.

У 13 брендов рост средневзвешенной цены автомобиля по итогам первого квартала уложился в диапазон 10-20%. Среди них и такие отечественные марки, как УАЗ (+17%) и LADA (+16%). Очевидно, «средняя» LADA стала дороже по сравнению с январем-мартом прошлого года в том числе из-за выхода двух более престижных и дорогих новинок — Vesta и XRAY.

У некоторых марок зафиксировано снижение средневзвешенной цены, однако оно связано с изменением структуры продаж. В результате, например, модельный ряд Ford в РФ подешевел на 6%, Volkswagen — на 8%.

Исследование охватило 35 марок, которые пользовались наибольшим спросом на рынке в январе-марте. Средневзвешенная цена рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без разбивки на комплектации).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!