Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Range Rover +1

Британцы создали конкурента Porsche Macan

Range Rover +1

Британцы создали конкурента Porsche Macan


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 февраля 2017

Фото: landrover.com

Британская компания Jaguar Land Rover анонсировала расширение семейства внедорожников Range Rover. Линейка пополнится спортивным купе-кроссовером Velar, который будет конкурировать с Porsche Macan. Официальная премьера четвертой модели состоится на Международном Женевском автосалоне.

Range Rover +1

Полную информацию о Range Rover Velar компания обещает раскрыть в марте. Пока же опубликованы только первые изображения новинки и раскрыты сведения об истории ее создания. Как заявляет производитель, в модельном ряду британского бренда спортивный кроссовер займет нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport.

Range Rover +1

Новый внедорожник Range Rover Velar, судя по официальным изображениям, получит большой сенсорный монитор информационно-развлекательной системы InControl Touch Pro, горизонтальные задние габаритные огни, стеклянную панорамную крышу. В компании дизайн кроссовера называют «авангардным стилем Range Rover». Он «воплощает новое измерение элегантности и инновационных технологий». Хвалебные описания на этом не заканчиваются: «Простота и элегантность линий в сочетании с самыми передовыми технологиями — все это новый Range Rover Velar».

Range Rover +1

Также в британской компании рассказали, почему для новинки было выбрано имя «Velar». Это отсылка к первым прототипам внедорожников Range Rover, появившихся еще в 1969 году. Тогда создатели хотели скрыть истинное имя 26 предсерийных моделей. В итоге, появилась эмблема Velar. Само же слово заимствовали из латинского velaris, означающего «скрывать», «прятать». Предположительно внедорожник Range Rover Velar будет построен на модифицированной платформе iQ[Al], ставшей основой модели Jaguar F-Pace. Моторная гамма, по неофициальной информации, будет включать 4- и 6-цилиндровые двигатели, а также мотор V8. Вероятно, новинка получит и гибридную версию.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!