Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Больше, чем отличник

Euro NCAP оценила безопасность кроссовера Range Rover Velar

Больше, чем отличник

Euro NCAP оценила безопасность кроссовера Range Rover Velar


Елена Кострикина, опубликовано 04 октября 2017

Фото: Jaguar Land Rover

Организация Euro NCAP проверила безопасность еще одной новинки этого года — кроссовера Range Rover Velar. Автомобиль получил ожидаемые пять звезд и в плане безопасности признан экспертами Euro NCAP одним из лучших в своем сегменте. Общий рейтинг Велара составил 84%.

По итогам краш-тестов Velar набрал 93% за защиту взрослых пассажиров (правда, при лобовом столкновении задние пассажиры рискуют получить травмы грудной клетки, а при боковом ударе — хлыстовые травмы), 85% — за защиту детей и 74% — за защиту пешеходов.

Оснащенность системами безопасности эксперты оценили в 72%. В базовом оснащении автомобиля есть система автоматического экстренного торможения в городе с функцией распознавания пешеходов. Эксперты высоко оценили ее работу. Кроме того, уже в стандартной комплектации кроссовер оснащен системой удержания в полосе, функцией контроля скорости, системой обеспечения безопасности на трассе.

Продажи Range Rover Velar в России стартуют этой осенью. У нас «промежуточный» Range Rover (модель расположилась между Evoque и Sport) стоит от 3 982 000 рублей за базовую комплектацию до 7 322 000 рублей за специальную версию First Edition.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!