Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Супер-Деф

150 Land Rover Defender ограниченной серии получили мотор V8
мощностью 405 л. с.

Супер-Деф

150 Land Rover Defender ограниченной серии получили мотор V8
мощностью 405 л. с.


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 января 2018

Фото: Land Rover

К своему 70-летнему юбилею Land Rover приготовил сюрприз: ограниченная партия из 150 легендарных внедорожников Defender получит могучий 5,0-литровый V8 с отдачей 405 л. с. и 515 Нм.

Land Rover Defender Works V8

Юбилейная модификация создана подразделением Land Rover Classic в память о двух исторических автомобилях. Ведь 8-цилиндровый мотор уже встречался на британских внедорожниках: в 1979 году двигатель Rover V8 объемом 3,5 л позаимствовали у премиального Range Rover, только для модели Series III Stage 1 V8 его дефорсировали до 92 л. с. Вновь подобный агрегат, но уже объемом 4,0 л и отдачей 190 л. с., появился под капотом юбилейной модификации, выпущенной в 1995 году.

Land Rover Defender Works V8

Но современный Defender Works V8 — нечто иное. Только представьте: старичок Деф заполучил тот самый мотор, с которым владельцы спорткаров Jaguar F-Type получают удовольствие на гоночных трассах! Конечно, с 5 литров с помощью компрессора можно снять и больше, но даже 405 л. с. и 515 Нм, которыми располагает Defender Works V8, позволяют британскому УАЗику разгоняться до 100 км/ч всего за 5,8 секунды и развивать свыше 170 км/ч. Это самый мощный и быстрый Дефендер за всю историю марки!

Land Rover Defender Works V8

Насладиться такой динамикой смогут только 150 счастливчиков, которым достанутся автомобили юбилейной серии. На них, кстати, можно с удовольствием ездить хоть каждый день, не утруждая себя выжимом сцепления и переключением передач: в паре с мотором V8 работает 8-ступенчатый «автомат» ZF со спортивным режимом. Разумеется, под возросшие возможности модернизировано и шасси: в подвеске появились новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы, а из-за 18-дюймовых дисков Sawtooth с внедорожными шинами 265/65 R18 проглядывают мощные тормоза. Некоторые решения, кстати, перекочуют на серийные Дефендеры.

Land Rover Defender Works V8

Юбилейные машины окрасят в восемь стандартных цветов, однако с ними будут контрастировать крыша цвета Santorini Black, колесные арки и радиаторная решетка, а также алюминиевые акценты на дверных ручках, крышке бензобака — и фирменная надпись на капоте.

Также Defender Works V8 отличают светодиодные фары, кожаная отделка приборной панели, дверных карт и потолка. Вместо обычных кресел здесь установлены сиденья Recaro, а в интерьер аккуратно вписана мультимедийная система Land Rover Classic.

Land Rover Defender Works V8

Defender Works V8 доступен как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой. В Великобритании цены начинаются от 150 000 фунтов стерлингов, а вот в России, увы, эту модель официально продавать не будут.

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!