Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Два по двадцать

Новый Land Rover Discovery Sport: что скрывается за свежим
дизайном?

Два по двадцать

Новый Land Rover Discovery Sport: что скрывается за свежим
дизайном?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 мая 2019

Фото: Land Rover

Land Rover представил версию Discovery Sport образца 2020 года. Помимо измененного экстерьера и интерьера внедорожник получил новые функции, знакомые по новейшим моделям Jaguar и Land Rover. А главное — переехал на принципиально иную платформу!

Land Rover Discovery Sport 2020

Внешне обновленный Disco Sport можно отличить по иным бамперам, решетке радиатора и полностью светодиодной оптике — как фарам, так и фонарям. Пропорции также изменились, однако без штангенциркуля поймать разницу невозможно.

Land Rover Discovery Sport 2020

Зато технически обновленная модель радикально отличается от предшественника! В его основе — та же платформа PTA, что у новейшего Range Rover Evoque. Поэтому Discovery Sport стал жестче, легче, просторнее и готов к появлению гибридных версий: под полом появилось место для тяговых батарей.

Land Rover Discovery Sport 2020

Модификация P250 MHEV уже воплотилась в реальность, версии с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 180 до 240 л. с. с модернизированным 9-ступенчатым «автоматом» получили в подспорье 48-вольтовый электродвигатель. И только базовая версия D150 — с 150-сильным дизелем, «механикой» и передним приводом — обойдется без него.

Land Rover Discovery Sport 2020

В полноприводных вариантах трансмиссию контролирует усовершенствованная система Terrain Response 2, которая помимо 4 предустановленных режимов (Комфорт, Песок, Трава-Грязь-Снег, Грязь) теперь может автоматически определять тип покрытия. Вдобавок новая «тележка» позволила увеличить клиренс до 212 мм, а углы въезда, рампы и съезда — до 25, 20 и 30 градусов соответственно.

Land Rover Discovery Sport 2020

Салон с компоновкой «5+2» теперь можно сконфигурировать в 24 вариантах, вместо шайбы режимами коробки передач теперь управляет джойстик, а на передней консоли прописалась современная мультимедиасистема Touch Pro с 10,25-дбймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Нижний сенсорный экран для управления климатической установкой и системой Terrain Response — опция, как и цифровая комбинация приборов диагональю 12,3 дюйма, и проекция текущих показателей на ветровое стекло.

Land Rover Discovery Sport 2020

Кроме того, у Discovery Sport теперь есть те же оригинальные решения, которыми может похвастать Evoque второго поколения: зеркало заднего вида, на которое можно вывести изображение с широкоугольной камеры и избавиться отражения задней части салона, и «прозрачный капот» (изображение с наружных камер сводится на центральный монитор, позволяя заглянуть под самый край переднего бампера).

Land Rover Discovery Sport 2020

На родине обновленный внедорожник подорожал примерно на 1400 фунтов, то есть 115 000 рублей — и стоит минимум 31 575 фунтов (примерно 2,6 миллиона рублей). О сроках появления Disco Sport 2020 года и российских ценах пока официально не сообщается, однако можно ожидать, что новинка приедет к нам уже в этом году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!