Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опережая цены

Lexus раскрыл подробности о флагмане LS
на российской презентации

Опережая цены

Lexus раскрыл подробности о флагмане LS
на российской презентации


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 29 ноября 2017

Фото: CARscope.ru

Компания Lexus организовала российскую премьеру флагманского седана Lexus LS. На смену атмосферному V8 пришла 421-сильный V6 с турбонаддувом, а в оснащении появились недоступные прежде опции.

Lexus LS 2018

CARscope.ru подробно рассказал о технических особенностях новинки во время ее презентации на автосалоне в Детройте еще в январе 2017 года. Напомним, что Lexus LS построен на удлиненной платформе, которую использует купе LC 500. По сравнению с прошлым поколением новый флагман стал ниже примерно на полтора сантиметра, а линии капота и багажника понизились на 3-4 сантиметра. Поэтому в профиль седан выглядит стремительнее, а его представительские амбиции подчеркивают шесть боковых окон: окошки на задней стойке появились впервые в истории Lexus.

Lexus LS 2018

Компания приводит данные для трех модификаций. Базовый Lexus LS 350 (3,5 литра, 315 л. с. и 380 Нм) может быть только заднеприводным. У LS 500 AWD и LS 500 F Sport привод исключительно полный — с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen, который обеспечивает передачу тяги в пропорции 31/69 в пользу задней оси на сухих дорогах и до 49/51 на скользких покрытиях.

Lexus LS 2018

Новый мотор версий LS 500 AWD и F Sport, хотя и мощнее предыдущего, все же не ставит рекордов в классе: благодаря двойному наддуву с 3,5 литра сняли 421 л. с. и 600 Нм. К примеру, 6,0-литровый двигатель рестайлингового Mercedes-Benz S 600 развивает 530 л. с. и 830 Нм, не говоря уже о куда более мощных версиях Mercedes-AMG. Однако в динамике Lexus LS 500 AWD почти не уступает «шестисотому»: на разгон до сотни он тратит 4,9 секунды (на 0,3 дольше, чем Мереседес), а максимальная скорость у обоих ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Lexus LS 2018

Поскольку снаряженная масса у них почти одинаковая (Lexus LS 500 AWD весит 2 320 кг), то хорошую динамику справедливо отнести на счет коробки передач. 10-ступенчатый «автомат» с гидротрансформатором, блокирующимся на всех передачах, кроме первой, дебютировал на купе LC 500 и по скорости переключения не уступает агрегатам с двумя сцеплениями.

Lexus LS 2018

Пассажиры порадуются роскошному салону: у передних сидений 28 регулировок с помощью электро- и пневмоприводов. При небольшой массе и габаритах в них встроены системы обогрева и массажа. У пассажиров заднего ряда появилась система точечного обогрева Warming Function: два раздельных обогревателя расположены в плечевой и поясничной зонах сиденья и обогревают только желаемый участок тела.

Lexus LS 2018

В топовых комплектациях сиденья имеют стеганую отделку, а перфорация на передних креслах версии F SPORT копирует сетчатую L-образную фактуру радиаторной решетки. На разработку процесса ручного создания трехмерных панели дверей ушло четыре года.

В идеальной тишине, которую создают не только изоляционные материалы, но и система активного подавления шума Active Noise Control, можно наслаждаться объемным звучанием топовой системы Mark Levinson со встроенными в потолок колонками. Она использует технологию обработки звука QLI (Quantum Logic Immersion) и технологию восстановления цифрового звукового сигнала Clari-Fi. Расположенные в 16 местах в салоне 23 динамика получают сигнал от 16-канального усилителя Mark Levinson Reference мощностью 2 400 Вт.

Lexus LS 2018

Интерфейс дистанционного управления Remote Touch нового поколения разработан с учетом систем на новых смартфонах и поддерживает рукописный ввод. Кроме 12,3-дюймового дисплея навигационной системы новый LS может выводить информацию на цветной проекционный дисплей (HUD) — как говорят в Lexus, самый крупный в мире.

Водителя подстрахуют система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения PCS, адаптивный круиз-контроль ACC, система оповещения о смене полосы движения LDA, система адаптивного управления дальним светом AHS и система распознавания дорожных знаков.

Lexus LS 2018

О ценах рассуждать пока рано: даже в США, на главном для марки рынке, стоимость нового Lexus LS еще не озвучили.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!