Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Старт? Стоп!

Представительские седаны Lexus LS 500 могут заглохнуть
на светофоре и не завестись

Старт? Стоп!

Представительские седаны Lexus LS 500 могут заглохнуть
на светофоре и не завестись


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 декабря 2018

Фото: Lexus

В России отзывают 390 автомобилей Lexus LS 500, выпущенных в период с 9 января по 3 сентября 2018 года. Как сообщает агентство Росстандарт, из-за программного сбоя блока управления двигателем может некорректно работать система «старт-стоп»: после кратковременной остановки мотора он может не завестись.

Напомним, представительские седаны Lexus LS 500, цена которых колеблется от 7 до 9,3 миллиона рублей, оснащены 421-сильным V6 двойным турбонаддувом. Система «старт-стоп» глушит двигатель при остановках, экономя топливо и сокращая вредные выбросы — технология, в общем-то, давно известная и весьма распространенная. Однако в электронных «мозгах» этих Лексусов что-то пошло не так: после того, как мотор временно остановится (например, на светофоре или в пробке), контроллер неправильно посчитает объем поступающего в камеру сгорания воздуха — и при трогании с места автомобиль заглохнет.

Проблема лечится банальным перепрограммированием блока управления двигателя. Для бесплатного ремонта владельцам автомобилей, VIN-коды которых указаны в [1], необходимо связаться с ближайшим дилером и записаться на обслуживание.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!