Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эй, UXнем!

Стали известны комплектации и рублевые цены на кроссовер Lexus UX

Эй, UXнем!

Стали известны комплектации и рублевые цены на кроссовер Lexus UX


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 января 2019

Фото: Lexus

Российские дилеры Lexus открыли прием заказов на новый компактный кроссовер Lexus UX. Бензиновая модификация UX 200 доступна в четырех уровнях исполнения, для гибридного UX 250h предусмотрено три уровня оснащения. Цены на Lexus UX стартуют с 2,3 миллиона рублей.

Lexus UX

Для марки Lexus модель UX — пробный шар в компактном сегменте. Кроссовер рассчитан на молодежную аудиторию, поэтому линейка комплектаций отличается от привычной. Переднеприводный Lexus UX 200 с 2,0-литровым атмосферным мотором и трансмиссией Direct Shift CVT, в которой вариатору при старте помогает дополнительный редуктор, можно заказать в исполнениях #live, #enjoy, #discover и #FSport. А Lexus UX 250h, который в дополнение к аналогичному бензиновому двигателю использует два электромотора (один работает в тандеме с ДВС, другой приводит задние колеса) и развивает 178 л. с., доступен в комплектациях #enjoy, #feel и #FSport.

У всех Lexus UX 8 подушек безопасности — две фронтальных, две коленные, передние боковые, а также две шторки по всей длине салона. Также в базовое оснащение входят иммобилайзер, сигнализация, система ЭРА-ГЛОНАСС и система стабилизации. Также в оснащение входит система помощи при подъеме по склону и функция автоматической активации стояночного тормоза.

Lexus UX

Lexus UX 200 #live стоит 2 316 000 рублей и оснащен легкосплавными 17-дюймовыми колесами, светодиодными фарами и фонарями, 6 механическими регулировками передних сидений — разумеется, оснащенных подогревом. Есть и двухзонный климат-контроль, и электроприводы стекол и зеркал, а также круиз-контроль, датчик света и контроль давления в шинах. Нити электроподогрева встроены в основание ветрового стекла и в наружные зеркала.

Управлять мультимедиасистемой можно как с сенсорной панели Remote Touch, так и с руля, обод которого обшит кожей. Аудиокомплекс с 7-дюймовым дисплеем позволяет подключать телефон по Bluetooth либо через пару USB-портов.

Lexus UX

Комплектация #enjoy чуть дороже (такой Lexus UX 200 обойдется в 2 422 000 рублей, а Lexus UX 250h — в 2 848 000 рублей). Отличить их между собой можно по 18-дюймовым дискам, которые положены гибридной версии.

Также версия #enjoy выделяется рейлингами на крыше и светодиодными противотуманными фарами, а в функциональное оснащение входят датчик дождя, камера заднего вида с динамической разметкой и парктроники. Салонное зеркало заднего вида — с автоматическим затемнением, а руль — с электрообогревом.

Lexus UX

Lexus UX 200 в комплектации #discover стоит 2 849 000 рублей. Ему положены 18-дюймовые легкосплавные диски с шинами Runflat, светодиодные фары ближнего и дальнего света с тремя линзами, подсвечивающие повороты противотуманки и полноразмерное запасное колесо. Регулировать руль и передние сиденья помогают электроприводы, водительское сиденье оснащено поясничным подпором. В салон можно попасть, не доставая ключ из кармана, а дверь багажника услужливо поднимет сервопривод. В аудиосистеме с 13 динамиками использованы компоненты Mark Levinson.

Lexus UX

Гибрид Lexus UX 250h в максимальной комплектации #feel обойдется в 3 736 000 рублей. По сравнению с версией #discover она расширена за счет памяти водительского сиденья, руля и зеркал на 3 положения, климат-консьержа, который синхронизирует работу двухзонного климат-контроля с оборегвом и вентиляцией сидений, 4 камерами панорамного обзора и системой помощи при выезде с парковки задним ходом.

Вдобавок в Lexus UX 250h #feel найдутся беспроводное зарядное устройство, навигационная система с 10,3-дюмовым дисплеем, проекция дорожной информации на ветровое стекло, система мониторинга слепых зон, а также адаптивная подвеска. Бонусом идет комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System + 2: система распознавания дорожных знаков, система контроля усталости водителя, система помощи при смене полосы движения, система удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения и система автоматического переключения дальнего света на ближний с затемнением зоны ослепления встречного автомобиля.

Lexus UX

Особняком стоят версии Lexus UX 200 #FSport (2 669 000 рублей) и UX 250h #FSport (3 099 000 рублей). Обоим положены 18-дюймовые колеса дизайна #FSport с шинами Runflat, оригинальные передний бампер и решетка радиатора, а также логотипы F SPORT на передних крыльях. Спортивные передние сиденья F SPORT со специальной комбинированной отделкой кожей и тканью, руль с логотипом F SPORT, уникальный селектор коробки передач F SPORT, алюминиевые накладки на педали и декоративные вставки в интерьере позволят повысить градус эмоций з рулем такого кроссовера.

А гибридный Lexus UX 250h #FSport отличается еще и нестандартной адаптивной регулируемой подвеской, которая призвана минимизировать крены, сохраняя комфорт на прямых.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!