Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пятое поколение

Беспилотники Lifan используют технологию связи 5G

Пятое поколение

Беспилотники Lifan используют технологию связи 5G


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 марта 2019

Фото: Lifan

В парке китайского оператора каршеринга Pand Auto, принадлежащего компании Lifan, появились беспилотные автомобили, которые используют технологию связи 5G. Тесты «самовозов» пройдут на городских дорогах с нерегулируемым движением.

Lifan автопилот

Сети пятого поколения способны передавать данные в 20 раз быстрее, чем это умеет протокол 4G. Для машин с автопилотами это крайне важно: требования к сбору, обработке и обмену информацией. Компания Pand Auto оформила лицензию на дорожные испытания автопилота в городе Чунцин в конец 2018 года, и теперь представители Lifan утверждают, что с помощью сетей 5G смогут задействовать ресурсные преимущества автомобильной промышленности региона и форсирует развитие электромобилей в Китае.

Lifan автопилот

Беспилотникам Lifan придется решать типичные для автономных транспортных средств задачи, которые в полной мере задействуют потенциал сетей новой генерации. В их числе — предупреждение о риске аварии, движение по сигналам светофора, восприятие и анализ дорожной ситуации, использование высокоточной навигации, карт высокой точности, прямой трансляции видео и дистанционное управление автомобилем.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!