Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Недотрога

Купе Maserati GranTurismo впервые за 10 лет
обновилось

Недотрога

Купе Maserati GranTurismo впервые за 10 лет
обновилось


Елена Кострикина, опубликовано 28 июня 2017

Фото: Maserati

Компания Maserati обновила купе GranTurismo — впервые за 10 лет существования модели. Да, речь идет не о смене поколений, а именно о рестайлинге, причем весьма скромном. Публичный дебют автомобиля состоялся накануне в Нью-Йорке на площади Experience, возле главного входа в Нью-Йоркскую фондовую биржу.

GranTurismo получил подретушированные бамперы (передний — с большими воздухозаборниками) и шестиугольную решетку радиатора в стиле концепта Alfieri 2014 года. Благодаря этим новшествам коэффициент аэродинамического сопротивления кузова снизился с 0,33 до 0,32. Оптику трогать не стали.

Maserati GranTurismo 2018

Купе предложат в двух версиях: стандартной Sport и облегченной MC (Maserati Corse) — с карбоновыми деталями снаружи и внутри. Обе оснащены 4,7-литровым бензиновым двигателем V8 Ferrari ручной сборки мощностью 466 л. с. и крутящим моментом 520 Нм. Коробка передач — 6-ступенчатый ZF. Купе GranTurismo Sport разгоняется до «сотни» за 4,8 секунды и развивает максимальную скорость 299 км/ч, характеристики модели MC — 4,7 секунды и 301 км/ч соответственно.

Maserati GranTurismo 2018
С 2007 года по всему миру было продано 37 тысяч GranTurismo и GranCabrio

Фотографии интерьера не показали, но сообщается, что автомобилю обновили центральную консоль: теперь на ней установлен 8,4-дюймовый сенсорный дисплей современной мультимедийной системы, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto. Также в арсенале двухдверки появилась акустика Harman Kardon Premium Sound.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!