Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всем стоять!

Больше 20 тысяч Mazda CX-5 отзывают из-за проблем
с задними тормозами

Всем стоять!

Больше 20 тысяч Mazda CX-5 отзывают из-за проблем
с задними тормозами


Дмитрий Вешкин, опубликовано 12 апреля 2018

Фото: архив CARscope.ru

В России отзывают 20 030 кроссоверов Mazda CX-5, проданных в период с ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. По информации агентства Росстандарт, у этих машин может отказать стояночный тормоз, что приведет к аварии.

Причиной отзыва кроссоверов Mazda СX-5 с тросовым приводом «ручника» стала негерметичность чехла заднего тормозного суппорта. В агрессивной среде вал привода стояночного тормоза может подвергнуться коррозии. С ее развитием возможно сопротивление при перемещении вала возрастет, он может застрять в корпусе суппорта, и тормозное усилие стояночного тормоза упадет. Если в это время автомобиль удет припаркован на склоне, то неожиданно для владельца и окружающих он может покатиться.

Дилеры проверят, относятся ли тормозные суппорта на конкретных автомобилях к группе риска. Если узел проблемный, то его проверят на наличие коррозии. Если ржавчины нет, то чехол суппорта заменят на модифицированный, в противном случае заменят суппорт целиком.

Владельцев проинформируют о необходимости явиться в ближайший дилерский центр для бесплатного обслуживания, однако у них есть возможность самостоятельно проверить по списку VIN-кодов, участвует ли их кроссовер Mazda CX-5 в отзывной кампании.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!