Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не тормозят и глохнут

Кроссоверы Mazda CX-5 прошлого поколения участвуют
в отзывной кампании

Не тормозят и глохнут

Кроссоверы Mazda CX-5 прошлого поколения участвуют
в отзывной кампании


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 октября 2018

Фото: архив CARscope.ru

Агентство Росстандарт опубликовало список VIN-кодов автомобилей Mazda CX-5, проданных в период с января 2012 по январь 2016 года из-за проблем с тормозной системой и системой питания двигателя. Всего с российского рынка отзывают 889 кроссоверов этой модели, оснащенных дизелем SKYACTIVE-D 2.2.

Причиной кампании стала вероятность износа ротора вакуумного насоса тормозной системы из-за продуктов износа. В результате падает разряжение, и при частых торможениях, когда двигатель работает на невысоких оборотах, эффективность «вакуумника» падает: педаль тормоза тяжелеет, а замедление автомобиля ухудшается.

Кроме того, проблемы отмечаются и у резистора подавления помех. Из-за скачков напряжения в цепи управления топливными форсунками возможно короткое замыкание, что может привести к перегоранию предохранителя, прекращению впрыска топлива и остановке двигателя.

Представители ООО «Мазда Мотор РУС» пригласят всех владельцев проблемных кроссоверов Mazda СX-5 в дилерские центры для бесплатного ремонта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!