Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разум и чувства

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 официально представлен
в России

Разум и чувства

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 официально представлен
в России


Ефим Гантмахер, опубликовано 31 мая 2019

Фото: CARscope.ru

Больше роскоши! Под таким соусом в Москве преподнесли кроссовер Mazda CX-5, у которого появились новые топовые комплектации с измененным списком оборудования и доработанная система управления вектором тяги.

Mazda CX-5 2019

Радикально менять Mazda CX-5 смысла нет: нынешнее поколение появилось всего два года назад. А вот подогреть интерес клиентов с помощью новых «фишек» и перетряхнуть список комплектаций самое время. Мало того, что сегмент среднеразмерных кроссоверов с каждым годом растет, так у покупателей Mazda свои представления о том, каким должен быть автомобиль. Как показали корпоративные исследования, они предпочитают максимально оснащенные версии с полным приводом и мощным 2,5-литровым мотором!

Mazda CX-5 2019

В принципе, это логично: кому нужна переднеприводная Mazda CX-5 со 150-сильным двигателем и механической коробкой передач за 1 612 000 рублей, если аналогичный Kia Sportage дешевле на четверть миллиона? Очевидно, что покупка Mazda CX-5 — это не рациональный выбор, а душевный порыв.

И в самом деле, как устоять перед красотой стиля KODO, особенно если к ней прилагается хорошее оснащение, достойный комфорт и интересная управляемость. Все это мы оценили во время теста на крымских дорогах, так что удивляться предпочтениям покупателей не будем.

Mazda CX-5 2019

А после обновления Mazda CX-5 в максимальных комплектациях стала еще соблазнительнее. Их вешних изменений — лишь новый дизайн 19-дюймовых дисков, зато уровень ездового комфорта стал еще выше, управляемость благодаря новой системе G-Vectoring Control Plus — интереснее, а мультимедиасистема теперь поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto,

Mazda CX-5 2019

Топовое исполнение Executive включает вентиляцию передних сидений, отделанных кожей Nappa, декоративные элементы из натурального дерева, 7-дюймовый дисплей в комбинации приборов, обогрев всех сидений, руля и зоны покоя стеклоочистителей, новое салонное зеркало заднего вида, которое лишилось рамки, черную отделку потолка и динамики Bose. Есть в ней и рассеянная подсветка салона, и электропривод двери багажника, и проекция показаний на ветровое стекло, и камеры кругового обзора. А вдобавок такой кроссовер можно оснастить пакетом «Безопасность», который включает системы удержания в полосе и автоматического торможения при движении назад, мониторинг слепых зон и адаптивные фары.

Mazda CX-5 2019

Цена — от 2 382 000 рублей, на сто с небольшим тысяч дороже того же Kia Sportage, но с 184-сильным бензиновым мотором, полным приводом и в топовой комплектации Premium. Согласитесь, разница уже не такая драматичная, как при сравнении базовых версий — здесь Mazda CX-5 уже может апеллировать не только к сердцу, но и к разуму.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!