Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Залез в «Петлю»

Mercedes-AMG GLC 63 S официально стал быстрейшим
кроссовером Нюрбургринга

Залез в «Петлю»

Mercedes-AMG GLC 63 S официально стал быстрейшим
кроссовером Нюрбургринга


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 ноября 2018

Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ стал быстрейшим среди соперников по SUV-сегменту, которые попали в список рекордов «Северной петли» Нюрбургринга. Кроссовер из Аффальтербаха промчал по легендарной трассе за 7 минут 49,369 секунды.

Безусловно, стоит сделать ремарку: конечно, какой-нибудь Lamborghini Urus будет быстрее на гоночном треке, однако пока итальянский супер-кроссовер показал время 7:47 только на секундомерах энтузиастов — официальных данных нет. Поэтому до недавнего времени рекорд в классе SUV принадлежал другому внедорожнику с Апеннин — Alfa Romeo Stelvio: год назад он побил время Porsche Cayenne Turbo S, промчав по «Северной петле» за 7:51,7.

Однако теперь формальный титул быстрейшего кроссовера принадлежит Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+. Он серийно оснащается 4,0-литровым V8 с турбонаддувом, позаимствованным у суперкара Mercedes-AMG GT. Мотор выдает 510 л. с. и 700 Нм и позволяет внедорожнику разгонятся до 100 км/ч за 3,8 секунды, набирая в пределе 280 км/ч. Среди особенностей модели — самоблокирующийся задний дифференциал в полноприводной трансмиссии и углерод-керамические тормозные механизмы.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!