Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пусть говорят

ИТОГИ-2013: 13 самых обсуждаемых новинок
2013 года

Пусть говорят

ИТОГИ-2013: 13 самых обсуждаемых новинок
2013 года


Елена Кострикина, опубликовано 07 января 2014

Фото: CARscope.ru и фирм-производителей

 

2013 год подарил миру два наиболее важных автомобильных события: выход нового S-Class и начало производства новой LADA Kalina. Остальные премьеры, конечно, меркнут на фоне этих двух, но все же перечислим 13 новинок, которые были в центре внимания.


Mercedes-Benz S-Class W222

 

Сиденья Mercedes-Benz S 500 W222

Новый S-Class был представлен в мае этого года как самое передовое творение автопрома, а амбициозное заявление было подкреплено подробной информацией о множестве современных систем и технологий, реализованных в автомобиле. Однако, получив на тест-драйв S 500 стоимостью 7,7 миллиона рублей (с дополнительными опциями на 2,7 миллиона), в котором не было и половины расписанных функций и систем, мы испытали некоторое недоумение — ведь хотелось как следует изучить гениальность этой новинки. Впрочем, и с автомобилем не в «полном фарше» работы хватило. А отдых? Он, как и прежде, обеспечен любому пассажиру S-Class. Только на более современном и технологичном уровне.

LADA Kalina II

 

LADA Kalina 2

Еще одним ярким событием мая минувшего года стали журналистский тест-драйв и начало производства модернизированной LADA Kalina. «Полный фарш» — под таким лозунгом модель выпустили на рынок. Однако покупатели отечественных «Лад», похоже, не оценили такие преобразования. Ведь за множество опций и освеженную внешность надо платить! Kalina 2 стала существенно дороже предшественницы — стоимость автомобиля составляет от 321 500 рублей до 449 000 рублей. В результате сейчас Kalina находится лишь на седьмом месте в списке самых продаваемых в России автомобилей (по данным AEB, продажи «Калины» за 11 месяцев 2013 года упали на 48% по сравнению с АППГ), в то время как предыдущий автомобиль долгое время был в числе первых.

Toyota Corolla

 

Toyota Corolla 2013

Один из двух самых продаваемых в мире автомобилей (спор о том, кто более продаваемый — Ford Focus или Toyota Corolla — активно ведется производителями и утихать, похоже, не собирается) был представлен в новой генерации этим летом и почти сразу поступил в продажу в России. Из плюсов нового седана — внушительные размеры и потому просторный салон. А один из минусов — цена. Новая Corolla — недешевое удовольствие на фоне конкурентов. Стоимость автомобиля варьируется от 659 000 до 995 000 рублей в зависимости от комплектации. И это при полном отсутствии (даже в «топе», даже за доплату) таких опций, как, например, круиз-контроль! «Но Toyota — она же надежная», — скажут сторонники марки. А за надежность нужно платить.

Кстати, новая Corolla не так давно приняла участие в нашем сравнительном тесте с тремя конкурентами.

Ford Kuga

 

Ford Kuga 2013

Ford Kuga нового поколения появился в продаже в РФ весной 2013 года в четырех комплектациях, с двумя бензиновыми двигателями EcoBoost и одним дизелем по цене 899 000 рублей до 1 473 000 рублей, но за год у же успел немного подорожать.

Об этом кроссовере не знаешь, что и сказать — автомобиль себе как автомобиль, но если спросят, какой купить кроссовер, непременно посоветуешь и Kuga. И чтобы обязательно была система отпирания багажника без помощи рук, которая появляется в предтоповой комплектации Titanium.

Volkswagen Golf VII

 



Спустя полгода после мировой премьеры, в марте прошедшего года, «Всемирный автомобиль года-2013», наконец, добрался до России. Разброс цен на Golf VII внушительный — от 599 000 рублей за «пустой» 85-сильный хэтчбек до 1 666 000 рублей за топовую версию 300-сильного спорткара Golf R.

Nissan Almera

 

Nissan Almera 2013

Новый Nissan Almera с проверенными на «Логане» агрегатами, представленный россиянам на Московском автосалоне–2012, с начала 2013 года стали выпускать на АВТОВАЗе. Все бы ничего, но оказалось, что автомобиль собирают в гораздо меньших количествах по сравнению с запланированными, что весьма расстроило дилеров и покупателей. Дело в том, что Волжский автозавод никак не мог выйти на уровень качества, требуемый японским партнером. Не так давно Nissan успокоил общественность заявлением о том, что производство «Альмеры» выходит на запланированные объемы.

Mercedes-Benz CLA

 

Mercedes-Benz CLA 2013

Компактный седан Mercedes-Benz CLA с самым аэродинамичным кузовом появился в РФ весной и тоже стал дефицитом — автопроизводитель не рассчитывал на такую популярность новинки, и квота, выделенная на нашу страну, быстро закончилась. А все потому, что автомобиль со столь эффектной внешностью и привлекающим многих шильдиком «Мерседес» вполне могут позволить себе простые смертные (цена от 1 300 000 рублей, комплектация «Особая серия»).

Mazda3

 

Mazda3 2013

Третий в линейке Mazda автомобиль с полным набором технологий SKYACTIV отметил мировую премьеру не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Правда, одновременно с российской Северной столицей привлекательная новинка дебютировала еще в нескольких мировых мегаполисах.

Продажи новых седанов и хэтчбеков Mazda3 в РФ начались 1 ноября, базовая цена 645 000 рублей — столько стоит «пустой» седан (в нем нет даже кондиционера) со 104-сильным мотором и «механикой». Стоимость топовых комплектаций доходит до 960 000 рублей, а с опциями перевалит за 1 100 000 рублей.

BMW i3

 

Электрокар BMW i3

Об этом электромобиле, как и его старшем и дорогом собрате — гибридном спорткаре i8 — было много разговоров в последние несколько лет. Серийные версии «экобумеров» показали в сентябре на Франкфуртском автосалоне, где несколько экземпляров ситикара i3 использовались в качестве шаттла для передвижения между павильонами масштабной выставки. В Германии i3 стоит от 34 950 евро. В следующем году его обещают привезти в Россию. Цены пока неизвестны, но учитывая, что с 2014 года в РФ отменены ввозные пошлины на электромобили, можно верить в лучшее.

BMW 4 Series

 

BMW 4 Series Coupe \'2014

Новое среднеразмерное купе BMW, которое теперь называется 4 Series, также отметило публичную премьеру в сентябре во Франкфурте и уже доступно в России. Автомобиль оказался существенно дороже предшественника, купе 3 Series. Стоимость составляет от 1 750 000 рублей за версию 420i до 2 475 000 рублей за 435i xDrive. В следующем году в продажу поступит и кабриолет.

MINI

 

2014 MINI Cooper S

Новый хэтчбек MINI ждали весь год, но в итоге показали его только 18 ноября. Новый-то он новый, но, как говорится, найди 10 отличий от старого. Впрочем, главное, что MINI сохранил свой стиль и индивидуальность, тем более что внутри изменений предостаточно: новая платформа, более современные, мощные и экономичные моторы, множество новых полезных систем безопасности и помощи водителю. MINI Cooper появится в России весной по цене от 899 000 рублей.

Porsche Macan

 

Porsche Macan 2014

Компания Porsche долго интриговала публику перед появлением младшего брата «Кайена»: несколько лет в Сети появлялись шпионские фотографии и крупицы информации. И вот, наконец, в ноябре автомобиль был официально представлен. Продажи Macan в РФ начнутся 12 апреля следующего года. И никаких медленных версий! Начальной среди бензиновых станет 340-сильная модификация S стоимостью от 2 550 000 рублей, разгоняющаяся до «сотни» за 5,4 секунды.

Rolls-Royce Wraith

 

Rolls-Royce  Wraith

Завершим наш итоговый список нотой английской роскоши, приправленной спортивностью, насколько только можно говорить о спортивности в случае с размеренными «Роллс-ройсами». Будучи, конечно, дорогим и штучным товаром, этот 633-сильный фастбек в 2013 году дал поводы для разговоров в массах и стал дефицитом, не успев появиться: время ожидания Wraith с момента заказа составляет около года, а запланированные на 2013 год 500 автомобилей разошлись в один миг. Есть такие счастливчики и в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!