Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Развитие интеллекта

В Mercedes-Benz рассказали об электронных помощниках
обновленного S-Class

Развитие интеллекта

В Mercedes-Benz рассказали об электронных помощниках
обновленного S-Class


Елена Кострикина, опубликовано 07 апреля 2017

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz вот-вот представит обновленный S-Class: автомобиль дебютирует на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке. Пока же автопроизводитель поделился фотографиями интерьера и подробностями о новых продвинутых электронных помощниках.

Многое из того, что подготовили для S-Class, уже доступно на «ешке», но есть и ряд новых технологий. Например, адаптивный круиз-контроль, поддерживающий дистанцию до впереди идущего транспорта, теперь может автоматически снижать скорость перед поворотами, перекрестками (в том числе с круговым движением), пунктами оплаты проезда, а затем снова разгоняться. При движении в полосе торможения автомобиль сможет самостоятельно замедляться при приближении к нужному съезду. Некоторые функции активного «круиза» уже знакомы по E-Классу: это работа в диапазоне скоростей от 0 до 210 км/ч и способность возобновлять движение после полной остановки длительностью до 30 секунд.

Mercedes-Benz S-Class 2017

Благодаря ассистенту перестроений S-Class сможет самостоятельно менять полосу движения на многополосной дороге: водителю достаточно будет включить поворотник, и система сама выберет подходящий момент для безопасного перестроения. Эта функция работает на скоростях от 80 до 180 км/ч.

Кроме того, теперь автомобиль сможет распознавать не только знаки ограничения скорости, но и дорожные камеры, и будет снижать скорость в соответствии с ограничениями.

В экстренных ситуациях или при безответственном использовании электронных ассистентов поможет система Active Emergency Stop Assist: если в течение определенного времени водитель будет неактивен за рулем, электроника подаст визуальные и звуковые сигналы, чтобы человек взял руль в руки. Если этого не произойдет, система замедлит автомобиль до полной остановки, а при скорости ниже 60 км/ч включит «аварийку», затянет «ручник» и разблокирует дверные замки, чтобы экстренные службы, которые получат оповещение, смогли проникнуть в салон. Эти функции отключатся, если водитель все же возьмет контроль над автомобилем.

Mercedes-Benz S-Class 2017

Система автоматического экстренного торможения спасет от столкновения не только с впереди идущим транспортом или пешеходом, но и с автомобилем, движущимся в поперечном направлении. А система Evasive Steering Assist поможет водителю увернуться от столкновения с пешеходом (докрутит руль в нужную сторону), а затем стабилизирует машину.

Система активного удержания в полосе движения при непреднамеренном выезде водителя за пределы полосы сначала предупредит об этом вибрацией на рулевом колесе, а при отсутствии действий со стороны водителя вернет автомобиль обратно. Система работает на скоростях от 60 до 200 км/ч.

Помимо этого в арсенале S-Класса появится функция удаленной парковки, которая позволит загнать автомобиль в гараж или на парковочное место с помощью смартфона, система оповещения об опасных ситуациях на дороге Car-to-X Communication, с помощью которой можно обмениваться данными между автомобилями, и функция активного контроля слепых зон, которая на скорости движения выше 30 км/ч сможет при необходимости применить автоматическое торможение для предотвращения столкновения.

Рестайлинговый S-Class выйдет на рынок этой осенью.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!