Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кругом грязь

Daimler занижал вредные выбросы дизельных Мерседесов
8 лет

Кругом грязь

Daimler занижал вредные выбросы дизельных Мерседесов
8 лет


Елена Кострикина, опубликовано 13 июля 2017

Фото: Mercedes-Benz

Прокуратура Германии обвиняет концерн Damler AG в многолетних манипуляциях с вредными выбросами дизельных автомобилей Mercedes-Benz. С 2008 по 2016 год немецкий автопроизводитель реализовал в Европе и США более миллиона таких машин. Об этом пишет издание  Süddeutsche Zeitung.

У всех этих дизельных автомобилей реальные выбросы вредных веществ были намного выше, чем указано в результатах сертификационных испытаний. Предполагается, что компания использовала специальное программное обеспечение, которое занижало показатели (напомним, в конце мая правоохранительные органы Германии проводили обыски в 11 офисах Daimler — они были связаны с подозрениями в подобных нарушениях).

По аналогичной «схеме» действовал концерн Volkswagen Group, который в 2015 году власти США обвинили в масштабном занижении вредных выбросов дизельных двигателей 11 миллионов машин по всему миру (речь о 2,0-литровых моторах, без учета 3,0-литровых и других агрегатов). «Дизельный скандал», или «дизельгейт», обошелся Фольксвагену по меньшей мере в 18 миллиардов долларов в виде штрафов и компенсаций — и это только в США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!