Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Консьерж-невидимка

Bosch и Mercedes-Benz разработали сервис беспилотной
парковки

Консьерж-невидимка

Bosch и Mercedes-Benz разработали сервис беспилотной
парковки


Елена Кострикина, опубликовано 26 июля 2017

Фото: Mercedes-Benz

Компании Bosch и Daimler создали и продемонстрировали проект полностью автоматизированной парковки автомобиля: благодаря технологиям будущего седан E-Class самостоятельно припарковался на стоянке музея Mercedes-Benz в Штутгарте.

Проект беспилотной парковки Bosch и Daimler

На видео показано, как с помощью специального мобильного приложения для смартфона водитель паркует автомобиль, не отслеживая при этом его передвижение. Машина сама заезжает на другой уровень паркинга, распознает неожиданные препятствия и вовремя тормозит перед ними. Затем пользователь через смартфон «вызывает» автомобиль к специально отведенной площадке, тот самостоятельно выезжает с машино-места и направляется к водителю.

Проект беспилотной парковки Bosch и Daimler

Такая технология — результат взаимодействия интеллектуальной системы парковки Bosch и автомобильных решений Mercedes-Benz. На стоянке музея Мерседес установлены специальные датчики, разработанные Bosch. Они контролируют коридор парковки и прилегающую зону, направляя автомобиль. А электронные помощники Е-Класса выполняют команды парковочной системы и при необходимости останавливают машину.

Проект беспилотной парковки Bosch и Daimler

Технологии, примененные в паркинге музея Mercedes-Benz, станут инфраструктурой для полностью автоматизированной службы парковки — Automated Valet Parking: посетители музея смогут пользоваться этим сервисом с 2018 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!