Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всего понемногу

Mercedes-Benz проводит шесть отзывных кампаний в России

Всего понемногу

Mercedes-Benz проводит шесть отзывных кампаний в России


Елена Кострикина, опубликовано 29 сентября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Компания Mercedes-Benz проводит сразу шесть отзывов в России. Они касаются моделей E-Class, GLC, S-Class, A-Class, B-Class, CLA, GLA и других. О массовости речи не идет: все кампании в сумме затронут не более сотни машин. Об этом сообщил Росстандарт.

42 автомобиля E-Class, S-Class и GLC, реализованных в 2016-2017 году, отзывают из-за возможной проблемы с передним правым натяжителем ремня безопасности: соотношение смеси газогенератора в определенных пиропатронах натяжителя может не соответствовать спецификации. В рамках акции на машинах заменят правый передний натяжитель.

У 5 Мерседесов E-класса тех же лет обнаружены аналогичные проблемы с натяжителем ремня безопасности одного из задних сидений. В этих автомобилях заменят соответствующий ремень безопасности.

У 29 компактных Мерседесов (A-, B-Class, CLA и GLA), проданных также с 2016 по 2017 год, заменят подушку безопасности переднего пассажира: газообразователь в пиропатроне тоже может не соответствовать спецификации.

Еще 6 автомобилей (S-Class, E-Class, GLE, GLK и GL), реализованных с 2008 по 2016 год, могут иметь неверную кодировку одного или нескольких блоков управления. У этих Мерседесов актуализируют соответствующие блоки управления.

По одному экземпляру E-Class и SL-Class (автомобили были проданы
в 2013 и 2016 году) отзывают из-за неприпаянных контактов в блоке управления, из-за чего нет продолжительного электрического соединения. У данных машин заменят гидроусилитель руля.

Наконец, один экземпляр кроссовера GLA, нашедший покупателя в прошлом году, отправят на замену оконной подушки безопасности: у нее может быть «неправильное» соотношение смеси газообразователя в пиропатроне.

Росстандарт опубликовал VIN-кодов для данных сервисных кампаний. По ним владельцы могут самостоятельно проверить, отзывают ли их автомобиль, и записаться на ремонт в ближайший дилерский центр. Можно также ничего не проверять и ждать звонка или письма от дилера.

Все ремонтные работы в рамках этих отзывов будут бесплатными для владельцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!